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Ingredientes
Para 8 personas
1 peceto de 1 ½ kg
Sal y granos de pimienta, a gusto
250 g de verduras para caldo en cubos
500 cc de agua caliente
1 pocillo de vinagre
Hilo de bridar
Papel film adherente
Para la salsa
2 latitas de atún natural en lomitos
3 filetes de anchoas
1 taza de mayonesa
2 cdas. de jugo de limón
100 cc de crema de leche o queso blanco
2 huevos duros picados
2 cdas. de alcaparras
1 Desgrasar completamente el peceto y atar con hilo de algodón para redondear bien la pieza. Salar a gusto.
2 Acomodar en una fuente de vidrio templado o cerámica de bordes altos, agregarle alrededor las verduras cortadas en cubos, la pimienta en grano, el agua caliente y el vinagre. Tapar con film adherente.
3 Cocinar por 15 min al MÁXIMO (100 % de potencia). Luego dar vuelta la carne, tapar con film nuevamente y cocinar 20 min más al MEDIO (50 % de potencia).
4 Dejar enfriar la carne en el caldo, rotando cada tanto la pieza para que quede blanca.
5 Luego, escurrir bien, cortar en rebanadas de ½ centímetro de grosor y reservar.
6 Para la salsa, verter en el vaso de la licuadora el atún bien escurrido, los filetes de anchoas limpios, la mayonesa y ½ vaso del caldo de la carne bien colado, el jugo de limón, sal y pimienta. Procesar hasta formar una crema.
7 Retirar de la licuadora, añadir la crema de leche y mezclar suavemente. Rectificar la sazón si fuese necesario.
8 Acomodar las rodajas de carne en una fuente y salsear. Espolvorear con el huevo picado y las alcaparras.
manuelaladro52@gmail.com