Verduras rellenas

Podemos rellenar papas, calabazas, berenjenas, locotes, tomates y otras verduras con todo tipo de ingredientes. Hoy les sugerimos algunas opciones y técnicas para comenzar a probar las innumerables opciones. ¿Por qué no intentar alguna de estas recetas en la cena de San Valentín?

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Papas americanas

4 papas grandes de buena forma

2 chorizos parrilleros tipo viena

200 g de chauchas

1 lata de choclo desgranado

Salsa bechamel

500 cc de leche

50 g de harina

50 g de manteca

Sal, pimienta, nuez moscada

1. Cocinar las papas de la manera deseada. Dejar entibiar y cortarlas al medio, longitudinalmente.

Ahuecarlas con una cucharita, sin romper la piel, dejando 5 mm de pulpa. Pisar la papa extraída para obtener un puré.

2. Sacarle la piel al chorizo y cortarlo en cubos. Cocinarlo sobre la plancha bien caliente.

3. Hervir al vapor las chauchas. Colar y reservar.

4. Salsa bechamel: Poner a hervir la leche. Aparte, derretir la manteca en una cacerolita antiadherente, luego añadir la harina de una sola vez y retirar del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera, intentando disolver todos los grumos que aparezcan. Agregar un poco de leche previamente hervida y mezclar rápidamente hasta conseguir una pasta densa. Añadir entonces un poco más de leche e integrar a la pasta anterior. Volver a llevar al fuego, cocinando por unos 10 min a fuego lento.

Durante la cocción, conforme la leche sea absorbida, verter más cantidad hasta acabar con ella. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto . Retirar del fuego.

5. Integrar el puré con la bechamel, rectificar la sazón y agregar el choclo desgranado, los chorizos y las chauchas cortadas. Rellenar las papas y colocarlas en una asadera.

6. Llevar nuevamente al horno o al microondas para calentarlas y servir inmediatamente.

Cómo cocinar las papas

1. En horno directo: Precalentar el horno al máximo. Elegir papas blancas medianas, cepillar la cáscara sin romperla y colocarlas enteras en una asadera con un poquito de aceite y una pizca de sal. Bajar la temperatura del horno a 180 °C y cocinarlas aprox. 20 min hasta que se pueda introducir un palillo sin resistencia. Retirar del horno, dejar entibiar.

2. A la inglesa: Colocar las papas en una cacerola con agua fría y llevar al fuego. Cuando el agua rompe el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejarlas hervir hasta que se pueda introducir un palillo sin resistencia.

Retirarlas con espumadera y dejar entibiar.

3. Al papillote: Lavar y cepillar las papas, sazonarlas con aceite y sal, y envolverlas en papel aluminio.

Cocinarlas con el horno a 185 °C por 25 min. Controlar si están listas introduciendo un palillo. Retirar del horno y dejar entibiar antes de abrir el paquete o papillote.

Zucchini relleno

2 zucchinis bien firmes

250 g de carne molida de primera

2 claras de huevo

½ locote rojo

½ locote verde

1 cebolla morada

1 diente de ajo

Sal, pimienta, nuez moscada

1. Cortar uno de los extremos del zucchini y ahuecarlo con un cuchillo, retirando todas las semillas y dejando su pulpa.

2. Picar los locotes, la cebolla y el diente de ajo. Rehogar en una sartén junto con la carne molida.

3. Dejar enfriar y agregar las 2 claras de huevo. Mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

4. Cargar este relleno en el hueco del zucchini.

5. Envolverlo con papel film, dándole –como mínimo– 5 vueltas. Atar los extremos con hilo de ferretería.

6. Sumergir en agua hirviendo hasta que quede bien tierno, de 10 a 15 min, dependiendo del tamaño.

Ancos baby a la florentina

2 zapallos chicos tipo anco

500 g de espinacas congeladas

200 g de panceta en un trozo

200 g de queso cheddar en fetas

Salsa bechamel

Sal, pimienta y nuez moscada

1. Partir a la mitad los zapallos y cocinarlos al vapor, colocándolos en un colador sobre una olla con agua hirviendo hasta que se ablanden. Retirar, ahuecar y reservar el puré.

2. Descongelar las espinacas como indica el paquete. Dejarlas escurrir en un colador.

3. Preparar la salsa bechamel como se indica en la página 7.

4. Cortar la panceta en cubos pequeños y cocinarlos en una plancha o sartén antiadherente bien caliente.

5. Mezclar en un bol el puré de zapallo con la espinaca blanqueada, la salsa blanca, la panceta y el queso cheddar picado.

6. Rellenar los zapallitos con esta mezcla y colocarlos en una asadera o pírex. Llevar al horno o al microondas para calentarlos nuevamente antes de servir.

Papas rellenas con morcillas y queso

2 papas blancas grandes y con buena forma

2 morcillas

300 g de zanahorias baby

100 g de queso crema fundido

1 cebolla

30 cc de aceite de oliva

Sal y pimienta

1. Cocinar las papas de la manera deseada. Dejar entibiar y cortarlas al medio, longitudinalmente.

Ahuecarlas con una cucharita sin romper la piel, dejando 5 mm de pulpa. Pisar la papa extraída para obtener un puré.

2. Sacarle la piel a las morcillas, envolver el relleno en papel film. Colocar el paquete en un colador y poner el colador sobre una olla de agua hirviendo. Cocinar 1 min de cada lado y retirar.

3. En el mismo colador, cocinar las zanahorias baby al vapor sin pelar, hasta que estén tiernas.

4. Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla, cocinándola a fuego muy lento en una sartén con aceite de oliva y sal, hasta que quede de color caramelo.

5. En un bol, mezclar la morcilla cocinada con el queso crema fundido, el puré de papas y la cebolla caramelizada. Por último, incorporar las zanahorias baby.

6. Rellenar las papas con esta mezcla y llevar al horno o al microondas para calentarlas antes de servir.

rodrigomartinez707@gmail.com

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