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Brutalle (la nueva hamburguesa creada por el 10.° aniversario, ideal para compartir)
1 pan de hamburguesa con semillas de sésamo
2 hojas de lechuga
1 tomate en rodajas
2 hamburguesas de carne
30 g de queso catupiry
1 pepinillo
2 fetas de jamón
1 feta de panceta
4 aros de cebolla
Salsa cheddar
Salsa barbacoa
Papas fritas
1. Cocinar las hamburguesas de ambos lados en plancha bien caliente.
2. Retirar las hamburguesas y dorar la panceta de ambos lados.
3. Cortar la cebolla en aros gruesos. Pasarlos por huevo batido y por harina. Freírlos en abundante aceite caliente.
4. Cortar el pan al medio, disponer alternadamente todos los ingredientes, salsear con ambas salsas y servir con papas fritas.
Ravioles de carne con salsa carbonara
200 g de ravioles de carne
200 ml de crema de leche
50 g de panceta en cubos
½ cebolla
50 cc de vino blanco
Sal y pimienta blanca molida
20 g de queso semiduro sardo
1 cda. de aceite de oliva
1. Poner a hervir abundante agua con sal en una olla. Cuando rompe el hervor, sumergir los ravioles. Cuando vuelve a hervir, contar 7 a 8 min y retirar del fuego. Colar.
2. Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva.
3. Añadir la panceta picada y sofreír con la cebolla. Salpimentar a gusto.
4. Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
5. Bajar el fuego y añadir la crema de leche a temperatura ambiente, removiendo sin parar hasta que empiece a espesar.
6. Servir en un plato los ravioles con la salsa carbonara. Rallar por encima un poco de queso semiduro.
Pizza Bicentenario
1 masa de pizza
50 g de queso mozarela
½ taza de salsa de tomate
1 cebolla
½ locote rojo y verde
4 bifecitos de lomito vacuno
50 g de queso Paraguay
Orégano seco
2 huevos fritos
1. Precocinar la masa de pizza pincelada con la salsa de tomate y espolvoreada con orégano. Distribuir el queso mozarela picado.
2. Cocinar los bifecitos de lomito en plancha bien caliente de ambos lados.
3. Picar en juliana la cebolla y los locotes, y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite.
4. Sacar la pizza del horno, agregar los lomitos, los locotes y cebolla rehogados. Cubrir con el queso Paraguay, y colocar encima los huevos fritos cortados en tiras. Espolvorear con orégano seco.
5. Llevar nuevamente al horno hasta que se derrita el queso y servir inmediatamente.
Ensalada italiana
1 mazo de lechuga arrepollada
1 mazo de rúcula
1 mazo de berros
100 g de tomates secos
50 g de mozarela en tiras
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
1. Colocar los tomates secos en un bol con un poco de agua tibia para que se hidraten. Escurrir.
2. Lavar y escurrir bien todas las hojas de lechuga, berros y rúcula.
3. Disponerlas en un bol grande. Añadir los tomates secos hidratados y la mozarela en tiras.
4. Servir con el aderezo de la casa (aceto balsámico, aceite de oliva, semillas de sésamo, sal y pimienta).
TRAGOS
Lava flow
20 cc de ron blanco
10 cc de licor de vainilla
10 cc de licor Malibú de piña
10 cc de licor Malibú de banana
10 cc de licor Malibu de coco
50 cc de jugo de piña
50 cc de crema de coco
½ banana
2 frutillas
1. Poner a remojar las frutas en el ron por 15 min.
2. Mixar y agregar los restantes ingredientes.
3. Servir en copa de trago largo.
Blue Hawaian
20 cc de ron blanco
20 cc de licor Blue Curaçao
60 cc de jugo de piña
20 cc de crema de coco
1 rodaja de piña
1 cereza
Hielo picado
1. Verter en la licuadora con hielo picado el ron blanco, el licor azul Curaçao, la crema de coco y el jugo de piña.
2. Mezclar a velocidad máxima durante 10 segundos.
3. Servir en un vaso alto, y adornar con una piña y una cereza.
Pizzería y trattorIa
Il Postino cumple 10 años
“Empezamos en el 2006 como pizzería y crepería, luego también comenzamos a servir pastas, lomitos y hamburguesas”, dice Diego Andes, un joven emprendedor que inició esta aventura junto a su padre, abriendo uno de los primeros restaurantes sobre la avda. Boggiani. Hoy tienen varios ambientes, para disfrutar una cena tranquila en el interior, o una velada más distendida, con música y tragos, en el patio exterior. Un espacio para sentirse como en casa, disfrutar un show en vivo, música, peña, stand up, concierto, jazz, todos los jueves a las 22:30 y los sábados, a las 23:00. Además, todos los días hay promociones, pizza corrida, promo after office, viernes de chicas, 2x1 de tragos tradicionales. “Lo mejor, hecho a mano, sin conservantes ni saborizantes ni colorantes, haciendo de la alimentación un arte”, añade Andes.
De martes a domingos, desde las 18:30. Boggiani 6714. Contactos: (021) 664-040 / (0982) 557-000. En Facebook: IlPostinoPY.
diegoandes1@icloud.com