Una receta familiar

Se dice que la mayonesa fue un invento de un chef francés, empleado en la corte del duque de Richelieu, en 1756.

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Mientras el duque derrotaba a los británicos en Port Mahon, su chef se aprestaba a prepararle un banquete que incluía una salsa a base de crema y huevos. Al darse cuenta de que no tenía crema, improvisó la preparación sustituyéndola con aceite de oliva. El chef bautizó la nueva salsa con el nombre de "Mahonnaise", en honor a la victoria militar del duque. Siglos más tarde, en 1903, arribó a Estados Unidos Richard Hellmann, procedente de Vetschau, Alemania. Allí conoció y se casó con la hija de un almacenero y dos años más tarde inauguró su propia tienda en Nueva York, un negocio de comidas preparadas. La receta de la mayonesa que preparaba su esposa Margaret y que se agregaba a las ensaladas y sándwiches que se vendían en el local, se hizo tan popular que el señor Hellmann comenzó a venderla por separado, en los tarros de madera utilizados para pesar manteca. Había dos versiones de la mayonesa, la que estaba rodeada por una cinta azul era la más vendida y fue la fórmula que, finalmente, comercializó en frascos de vidrio. En 1917, las ventas de la mayonesa eran tan buenas que cerró su almacén para dedicarse de lleno a la producción industrial de la misma. En 1932, vendió su negocio a Best Foods, que decidió mantener el nombre de su creador, añadiéndole el apóstrofe y la s (´s) lo que en inglés significa posesión, “la mayonesa de Hellmann”.

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