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Pincho de camarón y bacon
Ingredientes
Para 2 personas
500 g de colas de camarón
20 ml de aceite de oliva
30 g de panceta ahumada en un trozo (bacon)
100 g de zanahoria
100 g de cebolla blanca
1 mazo de perejil
Sal y pimienta
Vinagre de jerez (opcional)
Palitos de brochettes
1 Limpiar las colas de camarón (quitarles el intestino).
2 Cortar la panceta en pequeños dados.
3 En palitos de brochette ir disponiendo las colas, alternando con un trozo de panceta entre cola y cola hasta tener el palillo cargado a gusto.
4 Realizar una vinagreta con sal, pimienta, cebolla picada, zanahoria picada muy fina y perejil. Agregar vinagre de jerez, un chorro de aceite de oliva y mezclar.
5 Las brochettes se pueden cocinar a la plancha, al horno o a la parrilla, unos 2 minutos por cada lado.
6 Servirlas acompañadas con la vinagreta y algunas hojas verdes a elección.
Bifes de tapa de cuadril
con mandioca frita y salsa criolla
Ingredientes
Para 2 personas
1 tapa de cuadril
120 ml de aceite de oliva
250 g de mandioca
100 g de panceta ahumada
1 mazo de cebollita de hoja
200 g de queso mozzarela
120 g de cebolla blanca
50 g de locote rojo
50 g de locote verde
50 g de locote amarillo
20 g de tomate
Ajo, pimentón, orégano y ají molido, a gusto
1 Cortar la tapa de cuadril en bifes de 1 cm de ancho.
2 Cocinar en plancha o parrilla precalentada al máximo para lograr un buen sellado de ambos lados. Luego bajar la temperatura y continuar la cocción hasta lograr el punto deseado de la carne. Por el tipo de corte, estará “a punto” en 6 o 7 min aprox.
3 Acompañar con mandioca hervida, cortada y frita con panceta cocinada, cebollita de hoja y queso mozzarela.
4 Además se puede preparar una salsa criolla cortando la cebolla blanca, los locotes de colores a gusto, un poco de tomate, perejil, orégano, ajo, pimentón y ají molido. Adicionar aceite de oliva y unas cdas. de vinagre de vino tinto, y salpimentar a gusto.
Delicia de brownie con semifreddo de mburucuyá
Ingredientes
Para 5 porciones
Brownie
200 g de chocolate semiamargo
160 g de manteca
120 g de harina
60 g de nueces
200 g de azúcar
3 huevos
Semifreddo de mburucuyá
100 cc de jugo de mburucuyá
300 cc de crema de leche
½ lata de leche condensada
7 g de gelatina sin sabor
100 g de merengue italiano
Brownie
1 Fundir el chocolate y la manteca a baño María.
2 Batir los huevos y el azúcar a punto letra.
3 Unir las dos preparaciones, luego incorporar de a poco la harina y las nueces bien picadas.
4 Cocinar por 35 min en el horno precalentado a 170 ºC. Dejar enfriar y cortar.
Semifreddo
1 Batir la crema a medio punto y unir la leche condensada.
2 Calentar el jugo de mburucuyá e integrar con la gelatina sin sabor.
3 Mezclar todos los ingredientes juntos, incorporar el merengue italiano, poner en un molde y llevar a la heladera por 4 horas aprox.
juan.britez@sheraton.com