Un menú ultraliviano

Ahora es posible salir a comer con los amigos en un restaurante Ravenna friendly, es decir, que ofrece opciones controladas y aprobadas por los nutricionistas de ese centro terapéutico. Estas son algunas de las propuestas del restaurante El Dorado.

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Plato de fondo

Suprema de pollo grillada a la parrilla con mix de hojas verdes y gajos cítricos

1 suprema de pollo

Hojas de lechuga variadas

Hojas de lechuga morada

Rúcula

Espinaca fresca

Tomatitos cherry

Gajos de naranja

Gajos de pomelo

Semillas de sésamo

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal marina

1. Deshuesar la pechuga de pollo y pintarla con aceite de oliva.

2. Cocinar a la parrilla a fuego medio hasta que, pinchando el centro, el jugo salga transparente.

3. Mezclar las hojas, pelar a vivo los gajos de cítricos, cortar al medio los tomatitos y condimentar con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra.

Entrada

Consomé de vegetales

2 litros de agua

150 g de zanahoria

100 g de cebolla

100 g de zucchini

100 g de berenjena

50 g de tomatito cherry

50 g de flores de brócoli

2 ramitas de apio

100 g de calabaza

Sal marina

1. Cortar en forma pareja todos los vegetales.

2. Colocar los vegetales en una olla con el agua y llevar a hervor.

3. Cuando alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar dos min más. Salpimentar a gusto.

4. Servir condimentado con las hierbas frescas de su preferencia.

Postre

Compota de manzana verde a la canela

1 kg de manzanas verdes

1 rama de canela

1 litro de agua

3 cdas. de edulcorante líquido, apto para cocción

Semillas de cardamomo

1. Pelar las manzanas y cortarlas prolijamente en cuartos y luego en bastones.

2. Colocar las manzanas con el agua, el edulcorante, las semillas de cardamomo y la rama de canela. Llevar a ebullición.

3. Retirar del fuego y dejar enfriar.

4. Servir con canela molida.

eldorado.barycocina@gmail.com

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