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Entrada
Ensalada de quinoa con bastones de pollo rebozados en sésamo
Ensalada de quinoa
200 g de quinoa
20 g de tomates sin semillas cortados en cubos
20 g de cebolla morada picada
30 g de perejil fresco picado
5 tomates cherry
½ diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida
1 chorrito de aceite de oliva
Unas gotas de jugo de limón
1. Lavar bien la quinua y dejarla en remojo durante 2 h en agua.
2. Cambiar el agua y colocarla en una cacerola con abundante agua, 1 hoja de laurel y un poco de sal. Hacer hervir por 20 min, hasta que los granos se abran y estén “al dente”.
3. Colar, enjuagar y dejar enfriar en el colador.
4. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada, rectificar la sazón y reservar.
Bastones de pollo en sésamo
120 g de pechuga de pollo cortada en bastones
10 g de harina
1 huevo
100 g de panko (pan blanco rallado)
40 g de semillas de sésamo blanco y negro
Sal y pimienta
1. En una sartén limpia, sin aceite, poner a tostar las semillas de sésamo. Retirar y reservar.
2. Batir el huevo, salpimentar a gusto y colocar allí la carne de pollo cortada en bastones gruesos.
3. Pasar los bastones de pollo por harina.
4. Mezclar el panko con las semillas tostadas. Usar esta mezcla para rebozar los bastones de pollo pasados por el huevo y la harina.
5. Freír en abundante aceite caliente, y al retirar de la sartén, apoyarlos sobre papel absorbente.
6. Servir la ensalada y acompañar con los bastones y los tomates cherry. Espolvorear con el perejil picado.
Plato de fondo
Filete de surubí con papines chorreados y arroz con frijol negro y arvejas
200 g de surubí
100 g de cebollita de verdeo picada
100 g de cebolla blanca rallada
200 g de tomate pelado y sin semillas, rallado
5 g de comino
100 ml de aceite
Papines chorreados:
5 papines
50 g de queso Paraguay rallado
30 g de crema de leche
1 cda. de kuratũ
Arroz con frijoles:
60 g de arroz cocido
10 g de poroto negro cocido
10 g de arvejas cocidas
Sal y pimienta
1. Sellar el surubí y terminar su cocción en el horno a 180 °C.
2. Realizar un guiso criollo salteando la cebolla blanca y la cebolla de verdeo picada, incluso con su parte verde, agregando el tomate rallado y cocinar a fuego bajo durante 15 min. Condimentar y reservar.
3. Cocinar los papines con abundante agua caliente y sal.
4. Combinar 1 cda. del sofrito con la crema y el queso. Bañar las papas con la salsa al momento de servir y espolvorear con el kuratũ picado.
5. Mezclar todos los ingredientes para el arroz, calentar y condimentar.
6. Servir el pescado con la salsa encima, los papines chorreados y el arroz.
Postre:
Marselle de mamón
2 bochas de helado de crema
100 g de mamón fresco, pelado y sin semillas
100 ml de licor de crema de cassis
1. Justo antes de servir, licuar todo junto y servir en vaso alto.
2. Decorar con hojas de menta fresca.