Tortillas para todos los gustos

Es la receta ideal para aprovechar sobrantes de pasta y de papas u otras verduras hervidas. Les gusta a grandes y chicos por igual, se prepara en poco tiempo y se puede comer caliente o fría. Como comida, con una ensalada o como aperitivo, cortada en porciones del tamaño de un bocado. ¡Anímense a inventar su propia versión!

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Tortilla de arvejas

5 huevos

200 g de arvejas

1 cebolla

100 g de queso Paraguay

100 g de jamón cocido en cubos

Sal, pimienta y nuez moscada

Rocío vegetal

1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y rehogarla en una sartén con un poco de rocío vegetal. Agregarle sal, pimienta y nuez moscada para que comience a sudar.

2. En una cacerolita poner a hervir las arvejas o descongelarlas, si son las de paquetes congelados.

3. Batir los huevos y agregarle las cebollas rehogadas, las arvejas descongeladas o hervidas, los cubos de jamón y los cubos de queso. Salpimentar a gusto.

4. Calentar al fuego medio una sartén profunda antiadherente humedecida con rocío vegetal, volcar la preparación y expandirla hasta cubrir toda la sartén. Cocinar por unos minutos (5 a 8) hasta que se noten coagulados los huevos.

5. Con ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.

Tortilla de zucchini

5 huevos

1 zucchini mediano

1 cebolla

2 cdas. de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 pizca de cúrcuma o azafrán

1 cdita. de perejil picado

1. Cortar la cebolla y el zucchini (sin pelar) en trocitos pequeños y finos, pero sin mezclarlos.

2. En una sartén, preferiblemente honda, sofreír la cebolla con las 2 cdas. de aceite y cuando empiecen a dorarse añadir el zucchini. Remover de vez en cuando para que vaya soltando el agua.

3. Tapar y bajar el fuego para que se cocine bien el zucchini, removiendo de vez en cuando. Se hace en pocos minutos.

4. Batir los huevos en un bol con el azafrán o cúrcuma y salpimentar a gusto. Añadir las verduras rehogadas y el perejil picado. Mezclar.

5. Calentar al fuego medio una sartén profunda antiadherente y humedecida con rocío vegetal. Volcar la preparación y expandirla hasta cubrir toda la sartén. Cocinar por unos minutos (5 a 8) hasta que se noten coagulados los huevos.

6. Con ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.

Tortilla de acelga al horno

400 g de hojas de acelga

½ cebolla picada fina

3 huevos

1 cda. de harina

1 cda. de fécula de maíz

Sal y pimienta

1 cda. de perejil picado

½ cdita. de ajo en polvo

1 cdita. de comino en polvo

Rocío vegetal

1. Una vez lavada la acelga, picarla en tiras finas.

2. Rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta.

3. En un bol batir los huevos junto con la harina, la maicena, la sal y las especias. Incorporar la acelga picada y la cebolla rehogada. Mezclar bien, uniendo todos los ingredientes.

4. Verter la mezcla en un molde previamente humedecido con rocío vegetal y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 min (o hasta que esté cuajada).

5. Desmoldar y servir caliente, templado o frío.

Tortilla de champiñones, papas y chorizos

8 huevos

2 papas grandes

100 g de champiñones frescos

Sal y pimienta

1 chorizo parrillero

Aceite de oliva

1. Hervir las papas a medio punto, no deben quedar demasiado blandas.

2. Lavar con un trapo húmedo los champiñones y cortarlos en láminas. Rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Retirar con espumadera y reservar. Saltear el chorizo cortado en ruedas.

3. Batir los huevos, agregar los champiñones, las papas en cubos, los chorizos y salpimentar.

4. Calentar una sartén profunda, volcar la preparación y cocinar de 5 a 8 min hasta que coagulen los huevosesté seca.

5. Dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.

Tortilla de pastas

300 g de pasta hervida

4 huevos

1 taza de leche

200 g de queso fresco o cremoso

100 g de pan rallado o galleta molida

Sal y pimienta

1. Batir los huevos en un bol grande.

2. Agregar la leche, el queso en cubos y la pasta hervida y cortada. Salpimentar a gusto y mezclar bien todo.

3. Enmantecar un molde para horno y espolvorear con el pan rallado.

4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 min.

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