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Tortilla de arvejas
5 huevos
200 g de arvejas
1 cebolla
100 g de queso Paraguay
100 g de jamón cocido en cubos
Sal, pimienta y nuez moscada
Rocío vegetal
1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y rehogarla en una sartén con un poco de rocío vegetal. Agregarle sal, pimienta y nuez moscada para que comience a sudar.
2. En una cacerolita poner a hervir las arvejas o descongelarlas, si son las de paquetes congelados.
3. Batir los huevos y agregarle las cebollas rehogadas, las arvejas descongeladas o hervidas, los cubos de jamón y los cubos de queso. Salpimentar a gusto.
4. Calentar al fuego medio una sartén profunda antiadherente humedecida con rocío vegetal, volcar la preparación y expandirla hasta cubrir toda la sartén. Cocinar por unos minutos (5 a 8) hasta que se noten coagulados los huevos.
5. Con ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.
Tortilla de zucchini
5 huevos
1 zucchini mediano
1 cebolla
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pizca de cúrcuma o azafrán
1 cdita. de perejil picado
1. Cortar la cebolla y el zucchini (sin pelar) en trocitos pequeños y finos, pero sin mezclarlos.
2. En una sartén, preferiblemente honda, sofreír la cebolla con las 2 cdas. de aceite y cuando empiecen a dorarse añadir el zucchini. Remover de vez en cuando para que vaya soltando el agua.
3. Tapar y bajar el fuego para que se cocine bien el zucchini, removiendo de vez en cuando. Se hace en pocos minutos.
4. Batir los huevos en un bol con el azafrán o cúrcuma y salpimentar a gusto. Añadir las verduras rehogadas y el perejil picado. Mezclar.
5. Calentar al fuego medio una sartén profunda antiadherente y humedecida con rocío vegetal. Volcar la preparación y expandirla hasta cubrir toda la sartén. Cocinar por unos minutos (5 a 8) hasta que se noten coagulados los huevos.
6. Con ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.
Tortilla de acelga al horno
400 g de hojas de acelga
½ cebolla picada fina
3 huevos
1 cda. de harina
1 cda. de fécula de maíz
Sal y pimienta
1 cda. de perejil picado
½ cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de comino en polvo
Rocío vegetal
1. Una vez lavada la acelga, picarla en tiras finas.
2. Rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta.
3. En un bol batir los huevos junto con la harina, la maicena, la sal y las especias. Incorporar la acelga picada y la cebolla rehogada. Mezclar bien, uniendo todos los ingredientes.
4. Verter la mezcla en un molde previamente humedecido con rocío vegetal y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 min (o hasta que esté cuajada).
5. Desmoldar y servir caliente, templado o frío.
Tortilla de champiñones, papas y chorizos
8 huevos
2 papas grandes
100 g de champiñones frescos
Sal y pimienta
1 chorizo parrillero
Aceite de oliva
1. Hervir las papas a medio punto, no deben quedar demasiado blandas.
2. Lavar con un trapo húmedo los champiñones y cortarlos en láminas. Rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Retirar con espumadera y reservar. Saltear el chorizo cortado en ruedas.
3. Batir los huevos, agregar los champiñones, las papas en cubos, los chorizos y salpimentar.
4. Calentar una sartén profunda, volcar la preparación y cocinar de 5 a 8 min hasta que coagulen los huevosesté seca.
5. Dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado por 5 min hasta que se dore. Servir caliente o fría.
Tortilla de pastas
300 g de pasta hervida
4 huevos
1 taza de leche
200 g de queso fresco o cremoso
100 g de pan rallado o galleta molida
Sal y pimienta
1. Batir los huevos en un bol grande.
2. Agregar la leche, el queso en cubos y la pasta hervida y cortada. Salpimentar a gusto y mezclar bien todo.
3. Enmantecar un molde para horno y espolvorear con el pan rallado.
4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 15 min.