Tortas de manzana

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Torta de manzana en cubos

Ingredientes

Para 8 porciones

400 g de harina leudante

250 g de azúcar

2 huevos

280 cc de agua tibia

50 cc de aceite de girasol

3 manzanas verdes

1 En un bol mezclar la harina con el azúcar y los huevos.

2 Agregar el agua y el aceite e integrar bien todo.

3 Por último incorporar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.

4 Poner en molde enmantecado y enharinado, espolvorear con azúcar y llevar a horno precalentado a
180 ºC por 40 min aproximadamente.

5 Esperar que se enfríe para desmoldar. Espolvorear con canela o azúcar impalpable antes de servir.

Torta caliente de manzana

Ingredientes

Para 8 porciones

1 ½ taza de harina

2 cdas. de polvo de hornear

¼ cta. de sal fina

6 cdas. de azúcar

5 cdas. de manteca

1 huevo batido

½ taza de leche

3 manzanas

2 cda. de manteca

½ taza azúcar

1 Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agregar la manteca y mezclar con un tenedor hasta formar un arenado.

2 Mezclar el huevo con la leche y agregar a la mezcla anterior.

3 Cubrir la tortera con manteca y azúcar. Agregar las manzanas cortadas en rodajas.
Volver a cubrir con manteca y azúcar y luego volcar la masa sobre esto.

4 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aprox. Una vez dorado, retirar del horno y desmoldar enseguida.

Tarta de manzana con crumble de canela

Ingredientes

Para 8 porciones

3 manzanas

60 cc de jugo de limón

2 cdas. de azúcar morena

180 g de manteca en pomada

150 g de azúcar

2 huevos grandes

230 g de harina

2 ctas. de polvo de hornear

1 pizca de sal

180 ml de leche

Para el crumble

150 g de harina

65 g de azúcar morena

1 cda. de canela en polvo

60 g de manteca fría

80 g de nueces picadas (opcional)

1 En una cacerolita poner el jugo de limón, las manzanas peladas y troceadas, y el azúcar morena. Llevar a ebullición, tapar y dejar que se cocinen a fuego medio durante 10 min o hasta que las manzanas estén blandas. Este paso podemos hacerlo también en el microondas, en un recipiente tapado. Dejar enfriar y reservar.

2 En un bol batir la manteca en pomada con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, hasta que la mezcla se blanquee. Incorporar los huevos de a uno.

3 Sin dejar de batir, incorporar de a poco la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear, alternando con la leche. Añadir las manzanas a la mezcla y verter en un molde enmantecado.

4 Crumble: Poner en un bol la harina, el azúcar morena y la canela; añadir la manteca bien fría cortada en cubos y mezclar con las manos hasta obtener una masa arenosa. Si lo desea puede añadir nueces picadas.

5 Cubrir con el crumble la torta y llevar a horno precalentado a 180 ºC, durante 50 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Tarta invertida de manzana al microondas

Ingredientes

Para 6 porciones

3 huevos

3 manzanas grandes

250 ml de leche

50 g de margarina

5 cdas. de almidón de maíz

150 g de azúcar

1 cta. de polvo de hornear

Para el caramelo

4 cdas. de azúcar (75 g)

2 cdas. de agua

1 Colocar 75 g de azúcar y 2 cdas. de agua en un molde de vidrio apto para microondas. Llevar al microondas hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 min en MÁXIMO. Dejar enfriar.

2 Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas encima del caramelo.

3 Luego batir en un bol los huevos con la leche, la margarina, el azúcar y el almidón tamizado con el polvo de hornear. Verter la mezcla sobre las manzanas.

4 Llevar el molde nuevamente al microondas al MÁXIMO durante 5 min. Transcurrido ese tiempo, se deja reposar otros 5 min. Se pone a cocer durante 3 min más, se vuelve a dejar reposar durante media hora y se desmolda.

Para evitar que las frutas frescas peladas (en este caso las manzanas) cambien de color, rocíelas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.

charito@charitopovigna.com

 

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