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Torta de manzana en cubos
Ingredientes
Para 8 porciones
400 g de harina leudante
250 g de azúcar
2 huevos
280 cc de agua tibia
50 cc de aceite de girasol
3 manzanas verdes
1 En un bol mezclar la harina con el azúcar y los huevos.
2 Agregar el agua y el aceite e integrar bien todo.
3 Por último incorporar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.
4 Poner en molde enmantecado y enharinado, espolvorear con azúcar y llevar a horno precalentado a
180 ºC por 40 min aproximadamente.
5 Esperar que se enfríe para desmoldar. Espolvorear con canela o azúcar impalpable antes de servir.
Torta caliente de manzana
Ingredientes
Para 8 porciones
1 ½ taza de harina
2 cdas. de polvo de hornear
¼ cta. de sal fina
6 cdas. de azúcar
5 cdas. de manteca
1 huevo batido
½ taza de leche
3 manzanas
2 cda. de manteca
½ taza azúcar
1 Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agregar la manteca y mezclar con un tenedor hasta formar un arenado.
2 Mezclar el huevo con la leche y agregar a la mezcla anterior.
3 Cubrir la tortera con manteca y azúcar. Agregar las manzanas cortadas en rodajas.
Volver a cubrir con manteca y azúcar y luego volcar la masa sobre esto.
4 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aprox. Una vez dorado, retirar del horno y desmoldar enseguida.
Tarta de manzana con crumble de canela
Ingredientes
Para 8 porciones
3 manzanas
60 cc de jugo de limón
2 cdas. de azúcar morena
180 g de manteca en pomada
150 g de azúcar
2 huevos grandes
230 g de harina
2 ctas. de polvo de hornear
1 pizca de sal
180 ml de leche
Para el crumble
150 g de harina
65 g de azúcar morena
1 cda. de canela en polvo
60 g de manteca fría
80 g de nueces picadas (opcional)
1 En una cacerolita poner el jugo de limón, las manzanas peladas y troceadas, y el azúcar morena. Llevar a ebullición, tapar y dejar que se cocinen a fuego medio durante 10 min o hasta que las manzanas estén blandas. Este paso podemos hacerlo también en el microondas, en un recipiente tapado. Dejar enfriar y reservar.
2 En un bol batir la manteca en pomada con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, hasta que la mezcla se blanquee. Incorporar los huevos de a uno.
3 Sin dejar de batir, incorporar de a poco la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear, alternando con la leche. Añadir las manzanas a la mezcla y verter en un molde enmantecado.
4 Crumble: Poner en un bol la harina, el azúcar morena y la canela; añadir la manteca bien fría cortada en cubos y mezclar con las manos hasta obtener una masa arenosa. Si lo desea puede añadir nueces picadas.
5 Cubrir con el crumble la torta y llevar a horno precalentado a 180 ºC, durante 50 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Tarta invertida de manzana al microondas
Ingredientes
Para 6 porciones
3 huevos
3 manzanas grandes
250 ml de leche
50 g de margarina
5 cdas. de almidón de maíz
150 g de azúcar
1 cta. de polvo de hornear
Para el caramelo
4 cdas. de azúcar (75 g)
2 cdas. de agua
1 Colocar 75 g de azúcar y 2 cdas. de agua en un molde de vidrio apto para microondas. Llevar al microondas hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 min en MÁXIMO. Dejar enfriar.
2 Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas encima del caramelo.
3 Luego batir en un bol los huevos con la leche, la margarina, el azúcar y el almidón tamizado con el polvo de hornear. Verter la mezcla sobre las manzanas.
4 Llevar el molde nuevamente al microondas al MÁXIMO durante 5 min. Transcurrido ese tiempo, se deja reposar otros 5 min. Se pone a cocer durante 3 min más, se vuelve a dejar reposar durante media hora y se desmolda.
Para evitar que las frutas frescas peladas (en este caso las manzanas) cambien de color, rocíelas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.
charito@charitopovigna.com