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Torta navideña
500 g de harina 0000
175 g de azúcar negra
5 huevos
100 cc de miel negra
250 g de manteca
50 cc de licor
50 cc de jugo de naranja
2 manzanas verdes
1 cda. de canela molida
400 g de pasas de uva negras
200 g de pasas de uva rubias
200 g de ciruelas pasas
100 g de cáscaras de naranja confitada
1. Colocar la manteca en un bol grande y volcar la miel y el azúcar. Batir hasta formar una crema.
2. Agregar los huevos, el licor, el jugo de naranja y mezclar para integrar.
3. Pelar y cortar las manzanas en trocitos y agregarlas a la mezcla.
4. Incorporar la canela y la harina, poco a poco, hasta integrar bien.
5. Por último agregar las pasas de uva, las ciruelas pasas y las cáscaras de naranja abrillantadas picadas. Mezclar.
6. Enmantecar y enharinar un molde. Pasar la preparación y emparejar.
7. Cocinar en horno precalentado a 160 °C por 1 hora y media, o hasta que introduciendo un palillo, salga limpio.
8. Retirar y desmoldar en tibio. Dejar enfriar y decorar.
lacienciadelbuencomer@gmail.com