Torta de Navidad

Durante los Cursillos Navideños, el profesor Emiliano Iberbuden prometió la receta de esta torta que no se encontraba en el recetario. Para todos aquellos que deseen probarla, esta es la receta prometida.

Torta de Navidad.
Torta de Navidad.

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1 kg de harina leudante

300 g de azúcar

300 g de manteca

300 g de huevos (4 unidades)

500 cc de leche

1 cda. de esencia de vainilla

50 cc de ron

300 g de pasas de uva

300 g de frutas abrillantadas

100 g de nueces

2 cdas. de miel de abejas

1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.

2. Incorporar los huevos de a uno por vez, siempre batiendo.

3. Incorporar la harina y mezclar bien.

4. Remojar las pasas y las frutas confitadas en el ron o coñac.

5. Picar las nueces y agregarle la miel.

6. Incorporar a la masa todas las frutas, mezclando bien.

7. Colocar en un molde –tipo budín– enmantecado y llevar a un horno precalentado a 170 ºC por 60 min.

8. Dejar enfriar y desmoldar.

9. Decorar con azúcar impalpable, clara de huevo, jugo de limón y colorante verde o rojo.

Se puede hacer también con distintos moldes, individuales, tipo budín o con forma de cupcakes para regalar.

sachilagro@gmail.com

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