Teff, el nuevo cereal top

Originario de Etiopía, es apto para celíacos, aumenta la sensación de saciedad y es una bomba de minerales, además de contener los ocho aminoácidos esenciales. Se conoce desde hace 5000 años pero el año pasado se convirtió en la sensación de los almacenes naturistas de Europa y Estados Unidos.

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El teff es el cereal que más consumen los corredores de Etiopía, porque es ideal para el rendimiento deportivo, y los famosos ya lo adoptaron, como Victoria Beckham y Gwyneth Paltrow, quienes se declararon grandes consumidoras del teff. Es que esta pequeña semilla, de un tamaño similar a la de la amapola, y un sabor suave y dulce, presenta grandes beneficios para el organismo. Con un alto contenido en fibra, estimula el tránsito intestinal y aumenta la sensación de saciedad. Posee almidón resistente, un hidrato de carbono que se absorbe lentamente, regula el pasaje de glucosa a la sangre, evitando picos de glucemia, lo que lo convierte en un alimento ideal para diabéticos, deportistas y en planes de descenso de peso. Por su alto contenido de vitamina E, presenta una alta acción antioxidante, aumenta el metabolismo y reduce la acción de los radicales libres. Se lo considera una bomba de minerales: cuenta con calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y vitaminas del grupo B que se absorben sin dificultad. El teff se comercializa en tres versiones: harina, copos y granos. Se puede usar en casi todo: panes, tortas, galletitas, pastas frescas, pizzas y pastelería sin gluten. Actualmente, se cultiva en España, Australia, Estados Unidos y Argentina. En Etiopía, su exportación está prohibida.

Más info: www.teff.es y http://www.teff-argentina.com/

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