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El teff es el cereal que más consumen los corredores de Etiopía, porque es ideal para el rendimiento deportivo, y los famosos ya lo adoptaron, como Victoria Beckham y Gwyneth Paltrow, quienes se declararon grandes consumidoras del teff. Es que esta pequeña semilla, de un tamaño similar a la de la amapola, y un sabor suave y dulce, presenta grandes beneficios para el organismo. Con un alto contenido en fibra, estimula el tránsito intestinal y aumenta la sensación de saciedad. Posee almidón resistente, un hidrato de carbono que se absorbe lentamente, regula el pasaje de glucosa a la sangre, evitando picos de glucemia, lo que lo convierte en un alimento ideal para diabéticos, deportistas y en planes de descenso de peso. Por su alto contenido de vitamina E, presenta una alta acción antioxidante, aumenta el metabolismo y reduce la acción de los radicales libres. Se lo considera una bomba de minerales: cuenta con calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y vitaminas del grupo B que se absorben sin dificultad. El teff se comercializa en tres versiones: harina, copos y granos. Se puede usar en casi todo: panes, tortas, galletitas, pastas frescas, pizzas y pastelería sin gluten. Actualmente, se cultiva en España, Australia, Estados Unidos y Argentina. En Etiopía, su exportación está prohibida.
Más info: www.teff.es y http://www.teff-argentina.com/