Team Mburicaó y Chorizos Caseros SF

Somos amigos desde hace varios años y decidimos estar juntos esta vez en La Comilona para ayudar a los chicos de Teletón. Vamos a cocinar un novillo entero de 220 kg, asado entero sin cuero, desde las 18:00 del día anterior, toda la noche, para tenerlo listo para las 11:00. También nos ayudan los chicos de la escuela de Gastronomía del SNPP, comandados por Eugenia Aquino, ellos prepararán los panes caseros, que son unas ciabattas, un pan plano italiano, gracias a la colaboración de harinas Ersa. Serviremos unos 600 sándwiches de tamaño extra large, que pueden comer dos personas. Los responsables somos Javier Rocca, por Mburicaó restaurante y Leyzman Salim, por Chorizos Caseros SF.

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Mayonesa de chimichurri

3 cabezas de ajo

12 mazos de perejil

100 g de ají molido seco

500 cc de vinagre

300 cc de aceite de oliva

60 g de sal fina.

1. Picar todo a cuchillo, bien chiquito. 

2. Unir todos los ingredientes, mezclar bien, colocar en un recipiente con tapa y dejar macerar en la heladera durante dos días. 

3. Por cada 100 g de mayonesa se agrega 1 cda. de este chimichurri y se mezcla bien para obtener la mayonesa de chimichurri.

www.teleton.org.py

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