Team Las Delicias de Abdul
“Este es el cuarto año que participo en La Comilona de manera independiente, presentando los tacos y burritos. Me motiva la causa noble, ayudar a tantos niños que realmente necesitan y, a la vez, promocionar la gastronomía mexicana. Somos un equipo de cinco personas que hacen posible esto, ya que nos preparamos con dos semanas de anticipación. Hicimos toda la producción, incluso, la masa casera para las tortillas. En esta edición preparamos 300 tacos y burritos, con seis salsitas diferentes. El comensal elige si quiere de carne, pollo o vegetariano. Les invitamos a todos a pasar por nuestro estand y deleitarse con lo mejor de la gastronomía mexicana”, Enoc Sánchez, de Las Delicias de Abdul.
02 de junio de 2017 - 21:06
Burritos y tacos
Masa casera: 500 g de harina; 125 g de manteca; 15 g de sal; agua, cantidad necesaria.
1. Unimos todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. 2. La dividimos en bollitos de 50 g y los estiramos en forma de círculo. 3. Ya en la plancha bien caliente, los cocinamos vuelta y vuelta, y... ¡lista la tortilla mexicana!
Relleno: 300 g de carne vacuna; 300 g de pechuga de pollo; 200 g de morrones tricolor (rojo, amarillo y verde); 200 g de cebolla blanca o morada.
1. Cortar los vegetales y las carnes en tiritas. 2. Luego, saltearlos junto con las carnes hasta que estén cocidos, pero firmes. 3. Armar los tacos y burritos. 4. Envueltos, llevarlos a la plancha para sellarlos.
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