Té frío con frutas y jengibre

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Té frío con frutas y jengibre

Ingredientes

Para 4 personas

1 litro de agua hirviendo

2 saquitos de té negro o rojo

½ taza de frutillas

½ taza de ciruelas

1 cda. de jengibre rallado

El jugo de 1 limón

Edulcorante, a gusto

Hielo

1 Lavar bien las frutas y trocearlas. Mezclar con el jugo de limón y el edulcorante.

2 Dejar macerar en la heladera por una hora.

3 Preparar el té con el agua hirviendo y dejar enfriar a temperatura ambiente.

4 Colocar las frutas en la licuadora y licuar, añadiendo el té de a poco.

5 Servir en copas con abundante hielo.

Jugo de uva

Ingredientes

Para 12 vasos

2 ½ kg de uvas preferentemente rosadas

200 cc de agua

400 g de azúcar o 6 cdas. de edulcorante en polvo

1 Lavar muy bien las uvas. Separarlas.

2 Colocarlas en una cacerola y cocinarlas hasta que desprendan su jugo.

3 Incorporar el agua; dejar que la preparación rompa el hervor y completar su cocción durante 10 minutos.

4 Procesar la mezcla y pasarla por un colador de malla fina.

5 Volcar el líquido obtenido en una cacerola y añadir el azúcar. Cocinar hasta obtener un jarabe liviano.

6 Retirar del fuego y envasar en frascos de 500 g previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos.

7 Este jugo dura hasta 6 meses en la heladera. Una vez abierto, mantenerlo refrigerado y consumir dentro de los 30 días.

El jugo de uva posee un gran poder protector contra las enfermedades cardiovasculares, gracias a su alto contenido en polifenoles. Además, está indicado en los casos de bronquitis, desnutrición, anemia y artrosis. Su consumo favorece el desarrollo de la flora intestinal y la eliminación de tóxicos por su acción diurética y laxante, por los ácidos y el potasio que contiene.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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