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Té frío con frutas y jengibre
Ingredientes
Para 4 personas
1 litro de agua hirviendo
2 saquitos de té negro o rojo
½ taza de frutillas
½ taza de ciruelas
1 cda. de jengibre rallado
El jugo de 1 limón
Edulcorante, a gusto
Hielo
1 Lavar bien las frutas y trocearlas. Mezclar con el jugo de limón y el edulcorante.
2 Dejar macerar en la heladera por una hora.
3 Preparar el té con el agua hirviendo y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4 Colocar las frutas en la licuadora y licuar, añadiendo el té de a poco.
5 Servir en copas con abundante hielo.
Jugo de uva
Ingredientes
Para 12 vasos
2 ½ kg de uvas preferentemente rosadas
200 cc de agua
400 g de azúcar o 6 cdas. de edulcorante en polvo
1 Lavar muy bien las uvas. Separarlas.
2 Colocarlas en una cacerola y cocinarlas hasta que desprendan su jugo.
3 Incorporar el agua; dejar que la preparación rompa el hervor y completar su cocción durante 10 minutos.
4 Procesar la mezcla y pasarla por un colador de malla fina.
5 Volcar el líquido obtenido en una cacerola y añadir el azúcar. Cocinar hasta obtener un jarabe liviano.
6 Retirar del fuego y envasar en frascos de 500 g previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos.
7 Este jugo dura hasta 6 meses en la heladera. Una vez abierto, mantenerlo refrigerado y consumir dentro de los 30 días.
El jugo de uva posee un gran poder protector contra las enfermedades cardiovasculares, gracias a su alto contenido en polifenoles. Además, está indicado en los casos de bronquitis, desnutrición, anemia y artrosis. Su consumo favorece el desarrollo de la flora intestinal y la eliminación de tóxicos por su acción diurética y laxante, por los ácidos y el potasio que contiene.
lacienciadelbuencomer@gmail.com