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Tarta de pollo
para 10 porciones
500 g de harina leudante
150 g de margarina
1 huevo
125 cc de leche
1 pizca de sal
Relleno
600 g de carne de pollo
2 cebollas
1 locote verde
1 locote rojo
10 aceitunas negras
10 aceitunas verdes
2 cebollitas de verdeo
2 cdas. de queso rallado
100 g de queso crema
1 huevo
Rocío vegetal
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 min.
2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.
3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
4. Hervir la carne de pollo sin grasa y sin piel hasta que esté cocida. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Luego, deshuesar y cortar en cubos pequeños.
5. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes, y rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
6. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, las aceitunas y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.
7. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Hacer un repulgue para las uniones.
8. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 min.
Tarta de jamón y queso
para 10 porciones
Masa
300 g de harina leudante
100 g de margarina
1 huevo
100 cc de leche
1 pizca de sal
Relleno
200 g de jamón en cubos
200 g de queso mozarela en cubos
1 cebolla
1 locote verde
1 locote rojo
2 cebollitas de verdeo
2 cdas. de queso rallado
100 g de queso crema
1 huevo
Rocío vegetal
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 min.
2. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
3. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes y rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
4. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, el jamón, el queso en cubos y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.
5. Llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 min.
Tarta de zapallitos y choclo
para 10 porciones
Masa
300 g de harina leudante
100 g de margarina
1 huevo
100 cc de leche
1 pizca de sal
Relleno
2 cebollas medianas picadas
1 kg de zapallitos de tronco sin pelar y en cubos
3 huevos grandes
190 cc de crema de leche
1 lata de choclo
100 g de queso Paraguay rallado en hebras
Sal y pimienta
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 min.
2. Luego estirar la masa bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
3. En una sartén grande, cocinar las cebollas en un fondo de agua, a fuego bajo y con la sartén tapada, durante 7 min.
4. Agregar los zapallitos. Mezclar, salpimentar y cocinar tapado por 8 min más.
5. Colar para descartar todo líquido y dejar enfriar unos minutos.
6. En un bol, batir ligeramente los huevos con la crema. Agregar las verduras cocidas junto con los granos de choclo, el queso rallado, sal y pimienta.
7. Volcar en la tartera y llevar a horno moderado (180 ºC) de 40 a 50 min.
Tarta de berenjenas
para 8 porciones
Masa
150 g de manteca blanda
1 cda. de sal fina
200 cc de crema de leche
400 g de harina
Relleno
1 kg de berenjenas
1 taza de aceite
2 cebollas
1 cda. de azúcar
2 cdas. de harina
2 cdas. de crema de leche
1 taza de queso rallado
1 yema de huevo
1 huevo
Sal y pimienta
1. Masa: En un bol, distribuir la harina en forma de corona junto con la sal. Colocar en el centro la manteca y la crema de leche. Tomar los ingredientes poco a poco y formar una masa lisa. Envolver con plástico y dejar reposar en la heladera por 20 min.
2. Luego, estirar la masa y forrar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, previamente enmantecada y enharinada. Reservar en la heladera.
3. Relleno: Pelar las berenjenas reservando la cáscara para el enrejado. Cortar en cubos y cocinarlos al horno o en el microondas con un hilo de aceite y sal.
4. Saltear en el aceite las cebollas picadas y los cubos de berenjena. Agregar el azúcar y la harina disuelta en la crema de leche. Revolver y dejar espesar.
5. Retirar del fuego y, utilizando un mixer, procesar la preparación en un bol junto con el queso rallado, la yema y el huevo. Salpimentar.
6. Retirar la masa de la heladera, verter el relleno y decorar formando un enrejado con cintas de cáscara de berenjenas.
7. Cocinar en horno precalentado a fuego medio (180 ºC), durante 20 a 25 min. Dejar reposar 5 min y desmoldar.
Pascualina de salvado
para 10 porciones
Masa
500 g de harina leudante
½ taza de salvado de trigo
150 g de margarina
1 huevo
125 cc de leche
1 pizca de sal
Relleno
500 g de acelga cocida y picadita
200 g de queso Paraguay
1 huevo
200 g de cebolla rehogada
100 g de jamón cocido
100 g de queso sándwich en fetas
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 min.
2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.
3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
4. En un bol, unir la acelga, la cebolla rehogada, el huevo ligeramente batido y el queso Paraguay desmenuzado. Rellenar la tarta. Cubrir con las fetas de jamón y de queso.
5. Estirar la masa restante y cubrir la tarta haciendo un repulgue para las uniones.
6. Pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 30 a 40 min a 200 ºC.
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