Tarta de frambuesas y chocolate con masa de amapola y naranja

Esta semana la ayuda viene de la mano de la batidora y el horno industrial TOKYO, que nos permiten cocinar más rápido y eficientemente, sobre todo en grandes cantidades.

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Masa

1 kg de harina 0000

600 g de manteca a temperatura ambiente

400 g de azúcar

4 huevos

1 cda. de ralladura de naranja

50 ml de esencia de vainilla

50 g de semillas de amapola

RELLENO

2 paq. de frambuesas congeladas (250 g c/u)

500 g de azúcar

500 ml de agua

80 g de fécula de maíz

Ganache

300 g de chocolate semiamargo

300 ml de crema de leche fresca

Las tarteletas horneadas se pueden guardar por varios días en envases herméticamente cerrados para ir rellenándolos a medida que se necesita.

1. En su batidora TOKYO, bata la manteca con el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja hasta formar una crema homogénea. Agregue los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.

2. Una vez listo, a velocidad mínima agregue los ingredientes secos previamente cernidos y las semillas de amapola al cremado anterior, y bata hasta que se forme una masa lisa y homogénea. La batidora TOKYO le da la posibilidad de hacer masas quebradas sin generar gluten gracias a las velocidades que maneja.

3. Retire del bol de la batidora TOKYO y envuelva la masa en papel film. Refrigere durante 2 horas antes del uso, siempre es mejor que repose un día.

4. Estire cuidadosamente y coloque la masa en moldes enmantecados y enharinados y refrigere por unos minutos para que la masa no se deforme al momento de hornearse “a blanco”.

5. Colocar las tarteras en las placas y llevar al horno TOKYO precalentado a 170 °C durante 15 min aprox., según el tamaño.

6. Una vez frías las tarteletas, rellenar con la pastelera de frambuesa, dejar enfriar y cubrir con ganache de chocolate.

RELLENO

1. Licuar las frambuesas con un chorrito de agua y reservar.

2. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar flojo. Agregarle las frambuesas licuadas y dejar hervir hasta que se forme una especie de salsa espesa.

3. Disolver la fécula con un chorrito de agua y agregarla a la salsa, sin dejar de remover, hasta que hierva nuevamente.

4. Apagar el fuego y colocar papel film por encima de la masa, para que no forme una película sólida. Reservar hasta su uso.

Ganache

1. Cortar el chocolate en trocitos y colocar en un bol.

2. Calentar la crema de leche sin que llegue a hervir y esparcir sobre el chocolate picado.

3. Dejar reposar unos minutos y luego mezclar bien y utilizar.

El horno Tokyo Industrial YXD6A es el modelo ideal para medianos y grandes emprendimientos gastronómicos, en especial para productos de confitería y salados en general. Puede albergar hasta 4 bandejas de 40 x 60 cm con una capacidad de producción de 15 kg/h. Cuenta con una estructura en acero inoxidable, puerta de doble vidrio templado y aislamiento en lana de roca. Posee doble turbina y funciones de cocción al vapor y timer de 105 minutos. El horno Tokyo Industrial cuenta con el respaldo del PACTO DE CONFIANZA NGO.

www.ngo.com.py

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