Tarta de banana doña Marta

Una receta ideal para aprovechar la abundancia de bananas a buen precio. Recuerden que las bananas peladas se pueden mantener congeladas para utilizar posteriormente en tortas y postres o como relleno de tartas, como en este caso.

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Ingredientes

Para 10 porciones

Masa

1 ½ taza de harina

100 g de azúcar

100 g de manteca

3 yemas

3 cdas. de ron

1 cta. de ralladura de limón

2 ctas. de polvo de hornear

Relleno

1 kg de banana karape

Jugo de limón

4 cdas. de azúcar

1 cta. de canela en polvo

Cubierta

3 claras de huevo

2 cdas. de azúcar

1 Poner la harina con el polvo de hornear sobre la mesa en forma de corona. En el centro colocar la manteca blanda, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y el ron.

2 Mezclar los ingredientes del centro y luego ir tomando la harina, haciendo una masa frisé suave.

3 Forrar con esta masa una tartera desmontable de
22 cm de diámetro.

4 Cortar las bananas en rodajas finas, espolvorearlas con la canela en polvo y el azúcar y luego rociarlas con jugo de limón.

5 Cargar con este relleno la tarta y llevarla a horno precalentado a 180 ºC por
20 minutos.

6 Batir las claras a punto de nieve con el azúcar y cubrir el relleno. Introducir en el horno nuevamente hasta que la superficie quede doradita.

7 Dejar enfriar y luego servir.

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