Spaghetti en cono: lo último en Nueva York

Después de la pizza en cono, llega el boom de la pasta. Hasta no hace mucho tiempo, lo único que se comía en cono era el helado, pero cada vez hay más gente, sobre todo en las grandes ciudades, que no tiene tiempo para sentarse y almorzar. Es por eso que la “comida al paso” tiene tanto éxito. En Nueva York, el chef Emanuele Attala, del restaurante italiano Spaguetti Incident, ubicado en el Lower East Side de Manhatan, se convirtió en uno de los lugares más concurridos por locales y turistas, por ser el que inventó la moda de la pasta en cono para llevar.

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Attala creó un recipiente cónico de cartón para vender spaghettis con ocho opciones distintas de salsa, a precios accesibles que oscilan entre USD 1 y 8 dólares. Aparentemente es una forma muy cómoda de comer esta pasta, porque la forma del cono ayuda a no derramar nada y es ideal para poder disfrutarlas mientras se camina por las calles de Manhattan. La novedad está en el método de “giro” que se usa para comer los fideos. Lo que hacemos normalmente con un tenedor y una cuchara, con el cono se logra más fácilmente. Sus lados curvos ayudan a guiar los fideos en una bola alrededor del tenedor; el efecto que logra la cuchara. El cono también proporciona ventajas en la maniobra, ya que su extremo puntiagudo sirve como asa. Attala experimentó con penne rigate y ñoquis, pero no funcionó. Al caminar, es más fácil consumir el spaghetti de un cono que de un plato, aunque se usen las dos manos. El sistema es muy limpio, casi antiderrame, como dice el chef: “un milagro de la física”.

Más info: http://spaghettiincidentnyc.com/

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