Sopa Ramadán

1 Cortar en dados la carne y sofreírla junto con la cebolla en un poco de manteca. Agregar la cúrcuma, el apio picado, el jengibre, sal y pimienta.

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2 Añadir el caldo e incorporar los garbanzos. Dejar hervir hasta que se ablanden totalmente.
Incorporar las hierbas picadas y dejar cocer unos minutos más.

3 Agregar las lentejas y el tomate picado y pelado, y volver a hervir por unos minutos más a fuego siempre bajo.

4 A último momento, verter en la sopa el concentrado de tomate y la pasta corta elegida. Dejar hervir hasta que la pasta se cocine totalmente.

5 Servir con cilantro picado, algunos dátiles y rodajas de limón fresco.

Ingredientes
Para 2 personas

125 g de carne de cordero o res
1 cebolla
1 cda. de manteca
1 cta. de cúrcuma
½ cta de jengibre rallado
½ litro de caldo o fondo de carne
50 g de lentejas precocidas
50 g de garbanzos precocidos
¼ mazo de perejil
30 cc de concentrado de tomate
1 planta de apio
2 tomates
Sal y pimienta
30 cc de pasta corta chica
¼ mazo de cilantro

gastronomia@efaes.org

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