Sopa paraguaya tataypy

Esta es una variedad de sopa paraguaya que se cocina en la paila, sobre el rescoldo. El pakova rogue le da un sabor inigualable... Actualmente este tipo de sopa se prepara en las ollas teflonadas, directamente sobre la hornalla, siendo igualmente deliciosa.

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Ingredientes

Para 12 porciones

250 g de cebolla (sevoi)

500 g de harina de maíz (avati ku’i)

300 g de queso Paraguay (kesu)

100 cc de aceite

150 g de manteca o grasa de chancho (kure ñandy)

5 huevos (ryguasu rupi’a)

1 taza de suero o leche

2 ctas. de sal gruesa (juky)

1 Picar la cebolla y rehogarla en el aceite con un poco de sal fina. Reservar.

2 Disolver la sal gruesa en el suero.

3 Batir la manteca o la grasa hasta lograr una crema. Agregar los huevos y seguir batiendo.

4 Cernir la harina de maíz en un bol, y agregarle el batido anterior y las cebollas rehogadas.

5 Agregar de a poco el suero salado e integrar muy bien.

6 Colocar la hoja de banano en una sarten de aproximadamente 30 cm de diámetro y sobre ella volcar la masa; tapar.

7 Colocar la sartén sobre el rescoldo y colocar una parte del carbón también sobre la tapa (esto es para que se dore también por encima). Cocinar por 30 a 35 minutos, ya que la cocción debe hacerse en forma lenta.

anamagomezs@hotmail.com

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