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Ingredientes
Para 12 porciones
250 g de cebolla (sevoi)
500 g de harina de maíz (avati ku’i)
300 g de queso Paraguay (kesu)
100 cc de aceite
150 g de manteca o grasa de chancho (kure ñandy)
5 huevos (ryguasu rupi’a)
1 taza de suero o leche
2 ctas. de sal gruesa (juky)
1 Picar la cebolla y rehogarla en el aceite con un poco de sal fina. Reservar.
2 Disolver la sal gruesa en el suero.
3 Batir la manteca o la grasa hasta lograr una crema. Agregar los huevos y seguir batiendo.
4 Cernir la harina de maíz en un bol, y agregarle el batido anterior y las cebollas rehogadas.
5 Agregar de a poco el suero salado e integrar muy bien.
6 Colocar la hoja de banano en una sarten de aproximadamente 30 cm de diámetro y sobre ella volcar la masa; tapar.
7 Colocar la sartén sobre el rescoldo y colocar una parte del carbón también sobre la tapa (esto es para que se dore también por encima). Cocinar por 30 a 35 minutos, ya que la cocción debe hacerse en forma lenta.
anamagomezs@hotmail.com