Sangre española

Cada vez son más los restaurantes especializados en la cocina típica de un solo país. Es el caso de Las Cañitas, que ha cambiado de dueño para convertirse en el lugar ideal para probar la auténtica cocina española de la mano de su chef, el españolísimo Pepito, llegado de Benidorm, Alicante.

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Tortilla española

Ingredientes

Para 6 personas

3 papas grandes

6 huevos

1 taza de aceite de oliva

Sal fina

1 Pelar las papas, cortarlas en rodajas gruesas.

2 Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar las papas a fuego lento con la sartén tapada.

3 Cuando estén blandas, sacar las papas y escurrirles el aceite.

4 Mezclar con los huevos apenas batidos, salar a gusto.

5 Echar unas gotas de aceite en la sartén (solo para bañar apenas el fondo) y volcar las papas. Cocinar a fuego lento.

6 Ir dando vuelta la tortilla hasta que se note cocida por fuera aunque algo blanda por dentro.

Arroz alicantino

Ingredientes

Para 4 personas

1 muslo y 1 pechuga en trozos

8 tazas de caldo de pollo

4 tazas de arroz

1 pimiento verde

1 tomate

Aceite de oliva

Sal fina

Colorante alimenticio

1 Poner en una paellera un chorrito de aceite de oliva y sofreír el pimiento picado. Reservar.

2 Colocar el pollo troceado en la misma sartén, dejar que se sofría bien y añadir el tomate picado.

3 Agregar el arroz y dejar que sofría dándole vueltas. Ahora poner el caldo y el colorante, y remover.

4 A partir de aquí, el arroz ya no se toca para nada, todo con fuego alto. Cuando veamos que comienza a secarse el arroz, ponemos los pimientos por encima, corregimos la sal.

5 Dejar consumir el caldo completamente, apagar el fuego y apartar, reservándolo 5 o 10 minutos tapado con un paño de cocina.

Paella valenciana

Ingredientes

Para 6 personas

2 tomates

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

Variedad de mariscos al gusto

½ pollo troceado

1 costilla de chancho troceada

1 taza de aceite de oliva

8 tazas de caldo de pollo o pescado

4 tazas de arroz

1 dedal de azafrán español

Colorante alimenticio amarillo

Sal y pimienta blanca

Aceite de oliva

1 Hacer un sofrito con el tomate y los locotes picados.

2 Agregar los mariscos, el ajo, el pollo troceado y la costilla de chancho troceada. Sofreír.

3 Agregar el caldo de pollo o pescado y dejar hervir por 25 minutos a fuego medio.

4 Añadir el arroz, el colorante y el azafrán, y hervir hasta obtener el arroz al punto deseado, de 15 a 20 minutos.

Rapé grillé con panaché de verduras

Ingredientes

Para 2 personas

400 g de rapé en rodajas

Aceite de oliva

500 g de chauchas

4 zanahorias

50 g de manteca

Salsa Mary

2 dientes de ajo

1 mazo de perejil

1 limón

Aceite de oliva

1 Poner a calentar la plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.

2 Cortar el pescado en rodajas, deshuesado. Salar a gusto.

3 Grillar en la plancha hasta que apenas esté dorado, unos 4 minutos de cocción, para que no se pase. Dar vuelta.

4 Hervir las verduras en agua con sal hasta que estén tiernas pero firmes; escurrirlas y saltearlas en manteca.

5 Unir el ajo y el perejil de la salsa, y aplastarlos (chafar) con mortero. Rociar con el jugo de limón y echar el aceite a gusto. Dejar macerar y utilizar.

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