Cargando...
Tortilla española
Ingredientes
Para 6 personas
3 papas grandes
6 huevos
1 taza de aceite de oliva
Sal fina
1 Pelar las papas, cortarlas en rodajas gruesas.
2 Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar las papas a fuego lento con la sartén tapada.
3 Cuando estén blandas, sacar las papas y escurrirles el aceite.
4 Mezclar con los huevos apenas batidos, salar a gusto.
5 Echar unas gotas de aceite en la sartén (solo para bañar apenas el fondo) y volcar las papas. Cocinar a fuego lento.
6 Ir dando vuelta la tortilla hasta que se note cocida por fuera aunque algo blanda por dentro.
Arroz alicantino
Ingredientes
Para 4 personas
1 muslo y 1 pechuga en trozos
8 tazas de caldo de pollo
4 tazas de arroz
1 pimiento verde
1 tomate
Aceite de oliva
Sal fina
Colorante alimenticio
1 Poner en una paellera un chorrito de aceite de oliva y sofreír el pimiento picado. Reservar.
2 Colocar el pollo troceado en la misma sartén, dejar que se sofría bien y añadir el tomate picado.
3 Agregar el arroz y dejar que sofría dándole vueltas. Ahora poner el caldo y el colorante, y remover.
4 A partir de aquí, el arroz ya no se toca para nada, todo con fuego alto. Cuando veamos que comienza a secarse el arroz, ponemos los pimientos por encima, corregimos la sal.
5 Dejar consumir el caldo completamente, apagar el fuego y apartar, reservándolo 5 o 10 minutos tapado con un paño de cocina.
Paella valenciana
Ingredientes
Para 6 personas
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Variedad de mariscos al gusto
½ pollo troceado
1 costilla de chancho troceada
1 taza de aceite de oliva
8 tazas de caldo de pollo o pescado
4 tazas de arroz
1 dedal de azafrán español
Colorante alimenticio amarillo
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
1 Hacer un sofrito con el tomate y los locotes picados.
2 Agregar los mariscos, el ajo, el pollo troceado y la costilla de chancho troceada. Sofreír.
3 Agregar el caldo de pollo o pescado y dejar hervir por 25 minutos a fuego medio.
4 Añadir el arroz, el colorante y el azafrán, y hervir hasta obtener el arroz al punto deseado, de 15 a 20 minutos.
Rapé grillé con panaché de verduras
Ingredientes
Para 2 personas
400 g de rapé en rodajas
Aceite de oliva
500 g de chauchas
4 zanahorias
50 g de manteca
Salsa Mary
2 dientes de ajo
1 mazo de perejil
1 limón
Aceite de oliva
1 Poner a calentar la plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.
2 Cortar el pescado en rodajas, deshuesado. Salar a gusto.
3 Grillar en la plancha hasta que apenas esté dorado, unos 4 minutos de cocción, para que no se pase. Dar vuelta.
4 Hervir las verduras en agua con sal hasta que estén tiernas pero firmes; escurrirlas y saltearlas en manteca.
5 Unir el ajo y el perejil de la salsa, y aplastarlos (chafar) con mortero. Rociar con el jugo de limón y echar el aceite a gusto. Dejar macerar y utilizar.
Facebook: Lascanitas