Sándwiches sin pan

¿Necesitás tomarte un descanso de tanto pan? Esta es la solución, usar la creatividad para armar sugestivos sándwiches que se puedan comer con las manos. Lechuga, pepino, tomate, berenjena, tortillitas, un queso duro, e incluso, una pechuga de pollo a la plancha pueden usarse para reemplazar el pan.

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Sándwich de tomate caprese

1 tomate grande

100 g de mozarela

½ mazo de albahaca fresca

4 cdas. de aceite de oliva

Gotas de aceto balsámico

1. Cortar el tomate y el queso en rodajas de 1 cm de espesor.

2. Intercalar las rodajas de tomate y queso con hojas de albahaca fresca.

3. Rociar con el aceite de oliva y el aceto, y salpimentar a gusto.

Sándwich de pepino

1 pepino grande

2 cdas. de queso crema

1 zanahoria chica

½ locote (rojo, verde y amarillo)

1 tomate chico

1. Pelar el pepino.

2. Cortar en tiras finas la zanahoria y los locotes. Picar el tomate.

3. Abrir al medio el pepino, retirar las pepitas, ahuecar y rellenar con el queso crema.

4. Acomodar el tomate picado, la zanahoria y los locotes en julianas. Cerrar con un palillo.

Wrap de lechuga con verduras y carne de soja

2 hojas de lechuga repollada

1 aguacate

1 tomate picado

1 cebolla en cubos

150 g de carne de soja

½ taza de cebollita de verdeo picada

1 zanahoria chica

½ locote amarillo

1 puñado de aceitunas

Brotes de soja

Espray vegetal

1. Hidratar la carne de soja en agua o caldo.

2. Picar las verduras en cubos pequeños.

3. En una sartén humedecida con espray vegetal, colocar la cebollita de verdeo picada, la zanahoria, el tomate, el locote y la cebolla en cubitos, y cocinar por 5 min.

4. Luego adicionar la carne de soja, los brotes de soja y algunas aceitunas picadas. Cocinar revolviendo por 5 min.

5. Rellenar las hojas de lechuga y enrollar.

Sándwiches de berenjena al horno

2 berenjenas medianas

2 cdas. de aceite de oliva

3 tomates medianos

1 cda. de queso crema

2 ramitas de perejil

100 g de mozarela

Sal y pimienta

1. Precalentar el horno al máximo. Lubricar una bandeja para horno con el  aceite de oliva.

2. Cortar las berenjenas en rodajas y colocarlas en la bandeja, sin superponerlas, formando una sola capa. Salpimentar. Hornear de 15 a 20 min.

3. Colocar el tomate y queso mozarela, repetir cada capa.

4. Cuando esté cocinada la berenjena, retirar del horno.

5. Para finalizar, se coloca una rodaja de berenjena, queso crema y una ramita de perejil.

Sándwich de locote rojo

1 locote rojo

1 aguacate chico

2 cdas. de queso crema

1 cebolla morada en aros

1 mazo de rúcula fresca

1. Cortar el locote en dos mitades, retirando las semillas y los nervios

2. Untar con el queso crema y cargar con hojas de rúcula, cebolla en aros y el aguacate en juliana.

3. Tapar y servir inmediatamente.

Otras sugerencias. Usar rodajas de calabaza grillada, miniomelettes, tortillitas de papas e incluso pechugas de pollo como extremos de los sádwiches.

Y también dulces

Sándwich de manzana verde con frutos secos

1 manzana verde

2 cdas. de dulce de leche light

3 cdas. de nueces

3 cdas. de almendras picadas

1. Cortar la manzana en dos mitades.

2. Untar con el dulce de leche light y las nueces picadas o molidas.

3. Acompañar con las almendras picadas.

Sándwich de banana y manzana con manteca de maní

1 manzana roja

1 banana

3 cdas. de nutella o manteca de maní

1. Cortar la manzana en medialunas finas

2. Colocar la manteca de maní y la banana en rodajas.

3. Servir entre horas o como merienda.

- No dejar mucho tiempo sin comer estas dos recetas, ya que pueden oscurecerse rápidamente al contacto con el oxígeno.

carososky@hotmail.com

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