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Sándwich de tomate caprese
1 tomate grande
100 g de mozarela
½ mazo de albahaca fresca
4 cdas. de aceite de oliva
Gotas de aceto balsámico
1. Cortar el tomate y el queso en rodajas de 1 cm de espesor.
2. Intercalar las rodajas de tomate y queso con hojas de albahaca fresca.
3. Rociar con el aceite de oliva y el aceto, y salpimentar a gusto.
Sándwich de pepino
1 pepino grande
2 cdas. de queso crema
1 zanahoria chica
½ locote (rojo, verde y amarillo)
1 tomate chico
1. Pelar el pepino.
2. Cortar en tiras finas la zanahoria y los locotes. Picar el tomate.
3. Abrir al medio el pepino, retirar las pepitas, ahuecar y rellenar con el queso crema.
4. Acomodar el tomate picado, la zanahoria y los locotes en julianas. Cerrar con un palillo.
Wrap de lechuga con verduras y carne de soja
2 hojas de lechuga repollada
1 aguacate
1 tomate picado
1 cebolla en cubos
150 g de carne de soja
½ taza de cebollita de verdeo picada
1 zanahoria chica
½ locote amarillo
1 puñado de aceitunas
Brotes de soja
Espray vegetal
1. Hidratar la carne de soja en agua o caldo.
2. Picar las verduras en cubos pequeños.
3. En una sartén humedecida con espray vegetal, colocar la cebollita de verdeo picada, la zanahoria, el tomate, el locote y la cebolla en cubitos, y cocinar por 5 min.
4. Luego adicionar la carne de soja, los brotes de soja y algunas aceitunas picadas. Cocinar revolviendo por 5 min.
5. Rellenar las hojas de lechuga y enrollar.
Sándwiches de berenjena al horno
2 berenjenas medianas
2 cdas. de aceite de oliva
3 tomates medianos
1 cda. de queso crema
2 ramitas de perejil
100 g de mozarela
Sal y pimienta
1. Precalentar el horno al máximo. Lubricar una bandeja para horno con el aceite de oliva.
2. Cortar las berenjenas en rodajas y colocarlas en la bandeja, sin superponerlas, formando una sola capa. Salpimentar. Hornear de 15 a 20 min.
3. Colocar el tomate y queso mozarela, repetir cada capa.
4. Cuando esté cocinada la berenjena, retirar del horno.
5. Para finalizar, se coloca una rodaja de berenjena, queso crema y una ramita de perejil.
Sándwich de locote rojo
1 locote rojo
1 aguacate chico
2 cdas. de queso crema
1 cebolla morada en aros
1 mazo de rúcula fresca
1. Cortar el locote en dos mitades, retirando las semillas y los nervios
2. Untar con el queso crema y cargar con hojas de rúcula, cebolla en aros y el aguacate en juliana.
3. Tapar y servir inmediatamente.
Otras sugerencias. Usar rodajas de calabaza grillada, miniomelettes, tortillitas de papas e incluso pechugas de pollo como extremos de los sádwiches.
Y también dulces
Sándwich de manzana verde con frutos secos
1 manzana verde
2 cdas. de dulce de leche light
3 cdas. de nueces
3 cdas. de almendras picadas
1. Cortar la manzana en dos mitades.
2. Untar con el dulce de leche light y las nueces picadas o molidas.
3. Acompañar con las almendras picadas.
Sándwich de banana y manzana con manteca de maní
1 manzana roja
1 banana
3 cdas. de nutella o manteca de maní
1. Cortar la manzana en medialunas finas
2. Colocar la manteca de maní y la banana en rodajas.
3. Servir entre horas o como merienda.
- No dejar mucho tiempo sin comer estas dos recetas, ya que pueden oscurecerse rápidamente al contacto con el oxígeno.
carososky@hotmail.com