Sandía en almíbar

Pocos saben que la cáscara de la sandía también se puede utilizar para preparar un riquísimo dulce, similar al de mamón, ideal para comer como postre o acompañar con queso. Y además, su preparación es muy fácil.

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Ingredientes

Para 6 porciones

1 kg de cáscara de sandía

500 g de azúcar

4 clavos de olor

1 anís estrellado

Cáscara de limón o naranja

2 hojas de menta

1 Pelar la sandía y cortar en tiras la parte blanca.

2 Colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua fría. Agregar el azúcar, los clavos, el anís y la cáscara de naranja o limón.

3 Llevar a un hervor y luego bajar el fuego, dejando que se cocine por 30 min a fuego muy lento. Si fuese necesario, agregar un poco más de agua caliente a medida que el almíbar se va espesando.

4 Cuando la fruta se note tierna, apagar el fuego e incorporarle las hojas de menta y retirar el anís estrellado.

5 Dejar enfriar y luego guardar en frascos. Mantener en la heladera bien tapado hasta por 7 días.

Para que la fruta se ponga más oscura, preparar un caramelo con 6 cdas. de azúcar y agregarlo a la compota mientras hierve a fuego suave. De este modo, la sandía tomará un color similar al del mamón en almíbar.

anamagomezs@hotmail.com

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