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Ingredientes
Para 6 porciones
1 kg de cáscara de sandía
500 g de azúcar
4 clavos de olor
1 anís estrellado
Cáscara de limón o naranja
2 hojas de menta
1 Pelar la sandía y cortar en tiras la parte blanca.
2 Colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua fría. Agregar el azúcar, los clavos, el anís y la cáscara de naranja o limón.
3 Llevar a un hervor y luego bajar el fuego, dejando que se cocine por 30 min a fuego muy lento. Si fuese necesario, agregar un poco más de agua caliente a medida que el almíbar se va espesando.
4 Cuando la fruta se note tierna, apagar el fuego e incorporarle las hojas de menta y retirar el anís estrellado.
5 Dejar enfriar y luego guardar en frascos. Mantener en la heladera bien tapado hasta por 7 días.
Para que la fruta se ponga más oscura, preparar un caramelo con 6 cdas. de azúcar y agregarlo a la compota mientras hierve a fuego suave. De este modo, la sandía tomará un color similar al del mamón en almíbar.
anamagomezs@hotmail.com