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800 g de carne en bastones
200 g de cebollas en plumas
2 dientes de ajo
25 cc de aceite
1 pimiento verde
Sal, pimienta y tomillo
Crema de maíz:
800 g de choclos tiernos
20 g de manteca
100 g de cebolla
40 g de puré de tomate
150 g de crema de leche
100 g de queso fresco
Sal y pimienta
1 Cortar la carne en bastones, saltear en aceite caliente, retirar del fuego y reservar.
2 En el mismo aceite, cocinar ligeramente las cebollas con el ajo picado y el pimiento en julianas. Condimentar a gusto e integrar nuevamente la carne. Cocinar unos minutos más y servir.
3 Crema de maíz: calentar la manteca; agregar la cebolla picada, el puré de tomate y los choclos apenas molidos, sal y pimienta. Cocinar unos minutos hasta notarse los choclos cocidos. Si hiciera falta, agregar leche.
4 Por último, incorporar la crema de leche, apagar el fuego, agregar el queso fresco y procesar. Servir con el salteado de carne, las hojuelas de mandioca y el aceite de cilantro.
- Hojuelas de mandioca: Cortar la mandioca con mandolina en láminas muy finas y freírlas en aceite bien caliente.
- Aceite de cilantro: Picar 1 mazo de cilantro e integrar con 50 cc de aceite neutro, sal y pimienta a gusto.