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Quiche de jamón, queso y morrones
Ingredientes
Para 12 porciones
Masa
350 g de harina 0000
1 cta. de sal fina
150 g de manteca
2 huevos
Relleno
200 g de jamón cocido o lomito ahumado
1 locote rojo chico
1 locote verde chico
4 huevos
200 cc de yogur natural
150 g de queso fresco diet
Sal y pimienta
Rocío vegetal
1 Colocar la harina, sal y la manteca fría cortada en trozos en la procesadora, y procesar hasta formar un arenado.
2 Agregar los huevos y un poco de agua hasta que la masa se desprenda del bol.
3 Dejar reposar en la heladera durante 15 minutos, cubierta con papel film.
4 Picar los locotes bien chiquitos y rehogar en una sartén con rocío vegetal hasta que estén tiernos pero firmes.
5 En un bol, unir los locotes rehogados con el fiambre picado, los huevos, el yogur y el queso picado. Salpimentar a gusto, reservar en la heladera.
6 Estirar la masa, forrar un molde, presionar los costados y pinchar la base. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 10 minutos. Retirar.
7 Rellenar y llevar nuevamente al horno hasta que la masa esté dorada y el relleno, firme. Servir caliente o fría.
Budín de legumbres
Ingredientes
Para 12 porciones
500 cc de leche descremada
5 claras de huevo
300 g de harina leudante
1 zanahoria rallada
200 g de arvejas
2 cebollas picadas
1 locote rojo
1 puerro
150 g de brócoli
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 Picar las cebollas, el locote y el blanco de puerro, y rehogar en una sartén con rocío vegetal. Blanquear las flores de brócoli y cocinar las arvejas si están crudas.
2 Colocar la leche, las claras, sal y pimienta a gusto en el vaso de la licuadora; licuar hasta integrar todo.
3 Incorporar la harina de a poco en forma de lluvia, mezclando continuamente para que no se formen grumos. Agregar todas las verduras elegidas y seguir mezclando.
4 Poner la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que el budín esté firme y suavemente dorado. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Servir frío o tibio acompañado de hojas verdes.
lacienciadelbuencomer@gmail.com