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Lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate
Ingredientes
Para 6 a 8 personas
1 lomito de cerdo de 2 kg
50 g de mostaza Dijón
½ morrón rojo
½ morrón verde
½ morrón amarillo
Sal, pimienta y romero
Uvas frescas
1 cda. de gelatina sin sabor
Guarnición
1 aguacate
1 ají fresco ky’yi
1 cebolla chica
1 cda. de cilantro picado
Jugo de 4 limones
1 cda. de vinagre
Sal y pimienta
1 Limpiar el lomito de toda grasa y nervadura y cortar al medio a lo largo para extenderlo y que quede un rectángulo como si fuera un matambre.
2 Cortar los pimientos morrones en tiras y colocarlas en uno de los extremos anchos del rectángulo en filas, una por cada color; luego hacer una fila de uvas.
3 Cubrir la superficie restante con la mostaza esparcida. Espolvorear la gelatina sin sabor y el romero; salpimentar a gusto. Arrollar y bridar.
4 Sellar en una sartén con un poco de aceite. Luego bajar el fuego y terminar la cocción por 15 minutos más.
5 Cortar el aguacate, retirar la pulpa y hacer un puré.
6 Picar el ají, la cebolla y el cilantro. Mezclar con el aguacate y sazonar con el vinagre y el jugo de limón. Salpimentar a gusto.
7 Cuando la carne esté lista, retirar el hilo de bridar, cortar en rodajas y servir con la guarnición.
Volcán de chocolate
Ingredientes
Para 8 a 10 unidades
200 g de chocolate semiamargo
50 g de manteca
3 huevos
150 g de azúcar
80 g de harina común
1 Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.
2 En un bol a baño María derretir el chocolate con la manteca, controlando el fuego para que el chocolate no se queme.
3 Enmantecar los moldecitos (si son de aluminio, mejor) y espolvorearlos con azúcar (otra opción es poner también maní picado), y llevar al freezer por 5 min.
4 Mezclar los huevos con el chocolate y la harina con movimientos envolventes.
5 Agregar la masa hasta las ¾ partes del moldecito. Hornear durante 5 min a
200 ºC. Retirar y desmoldar en caliente.
Chef de NGO