Sabores caseros

Mediodía en la oficina, ¿qué comemos? La mayoría prefiere un plato de comida casera, rápido, sustancioso, que llene, pero que no sea pesado. Estas son las opciones que sugiere el chef del restaurante Atípico, recientemente inaugurado en la zona de Carmelitas.

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Roll de surubí

200 g de filete surubí

20 g de queso mozarela

3 g de tomates secos

1 pizca de sal y pimienta

1 chorrito de aceite de oliva

Salsa

5 g de cebolla picada

10 g de champiñones

10 cc de vino blanco

130 cc de crema de leche

Guarnición

3 mazos de acelga

50 cc de crema de leche

10 g de queso muzarela

5 g de cebolla

Sal y pimienta

1. Salpimentar el filete de surubí y rellenarlo con el queso y los tomates secos y bridar con un hilo. Dejar reposar por 20 min aprox. en la heladera.

2. Calentar la sartén con un chorrito de aceite y sellar el roll por todos sus lados.

3. Retirar y llevarlo al horno precalentado a 200 ºC por 8 min.

4. En la misma sartén, agregar la cebolla picada y los champiñones y saltear.

5. Una vez cocida la cebolla, desglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

6. Agregar la crema de leche y dejar reducir la salsa.

7. Blanquear las hojas de acelga (sin los tallos) en agua hirviendo por 2 min. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Picarlas.

8. Picar la cebolla y saltearla en una sartén. Agregar las acelgas picadas, salpimentar, agregar la crema. Al hervir, agregar el queso ¡y listo!

Brochettes de carne y pollo

250 g de lomito

250 g de pollo

60 g de cebolla

60 g de morrones rojos y verdes

40 g de panceta

30 cc de salsa de soja

Sal y pimienta

Semillas de sésamo

1. Cortar el lomito, el pollo, la cebolla, los morrones y la panceta en cubos grandes de 3 cm aprox.

2. Armar los brochettes empezando por la carne, luego la panceta, cebolla y morrones hasta llenar el palillo.

3. En una sartén caliente, sellar los brochettes de ambos lados.

4. Retirar, colocar en una asadera y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 5 min.

5. Desglasar los jugos de la sartén donde se sellaros los brochettes con la salsa de soja.

6. Servirlos sobre un colchón de lechugas, bañarlos con la salsa y espolvorearlos con las semillas de sésamo.

Guiso de carne y arroz

100 g de carnaza negra o rabadilla

50 g de cebolla

50 g de morrones

2 dientes de ajo

80 g de tomates

1 hoja de laurel

120 g de arroz

1 pizca de azúcar

20 cc de aceite

½ mazo de perejil

Sal y pimienta

1. Cortar la carne en cubos y sellarlos en una olla con el aceite caliente.

2. Picar la cebolla, el ajo y los morrones. Agregarlos a la olla junto al laurel. Dejar cocinar por 8 min.

3. Agregar los tomates procesados y volver a cocinar por 8 min.

4. Incorporar el arroz, una taza de agua caliente, revolver y dejar cocinar hasta que el arroz esté a punto.

5. Ponerle la sal, la pimienta, el azúcar y el medio mazo de perejil picado. Revolver y listo para llevar a la mesa.

Picaña grillada

300 g de tapa cuadril

1 cda. de aceite

Lechuga

Tomate

Pepino

Cebolla

Sal y pimienta

1. Filetear la carne en bifecitos.

2. Calentar una plancha con una cucharada de aceite y cocinar los bifecitos vuelta y vuelta. Salpimentar a gusto.

3. Preparar una ensalada a gusto para acompañar.

consultas@atipico.com.py

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