Cargando...
Roll de surubí
200 g de filete surubí
20 g de queso mozarela
3 g de tomates secos
1 pizca de sal y pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
Salsa
5 g de cebolla picada
10 g de champiñones
10 cc de vino blanco
130 cc de crema de leche
Guarnición
3 mazos de acelga
50 cc de crema de leche
10 g de queso muzarela
5 g de cebolla
Sal y pimienta
1. Salpimentar el filete de surubí y rellenarlo con el queso y los tomates secos y bridar con un hilo. Dejar reposar por 20 min aprox. en la heladera.
2. Calentar la sartén con un chorrito de aceite y sellar el roll por todos sus lados.
3. Retirar y llevarlo al horno precalentado a 200 ºC por 8 min.
4. En la misma sartén, agregar la cebolla picada y los champiñones y saltear.
5. Una vez cocida la cebolla, desglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
6. Agregar la crema de leche y dejar reducir la salsa.
7. Blanquear las hojas de acelga (sin los tallos) en agua hirviendo por 2 min. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Picarlas.
8. Picar la cebolla y saltearla en una sartén. Agregar las acelgas picadas, salpimentar, agregar la crema. Al hervir, agregar el queso ¡y listo!
Brochettes de carne y pollo
250 g de lomito
250 g de pollo
60 g de cebolla
60 g de morrones rojos y verdes
40 g de panceta
30 cc de salsa de soja
Sal y pimienta
Semillas de sésamo
1. Cortar el lomito, el pollo, la cebolla, los morrones y la panceta en cubos grandes de 3 cm aprox.
2. Armar los brochettes empezando por la carne, luego la panceta, cebolla y morrones hasta llenar el palillo.
3. En una sartén caliente, sellar los brochettes de ambos lados.
4. Retirar, colocar en una asadera y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 5 min.
5. Desglasar los jugos de la sartén donde se sellaros los brochettes con la salsa de soja.
6. Servirlos sobre un colchón de lechugas, bañarlos con la salsa y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
Guiso de carne y arroz
100 g de carnaza negra o rabadilla
50 g de cebolla
50 g de morrones
2 dientes de ajo
80 g de tomates
1 hoja de laurel
120 g de arroz
1 pizca de azúcar
20 cc de aceite
½ mazo de perejil
Sal y pimienta
1. Cortar la carne en cubos y sellarlos en una olla con el aceite caliente.
2. Picar la cebolla, el ajo y los morrones. Agregarlos a la olla junto al laurel. Dejar cocinar por 8 min.
3. Agregar los tomates procesados y volver a cocinar por 8 min.
4. Incorporar el arroz, una taza de agua caliente, revolver y dejar cocinar hasta que el arroz esté a punto.
5. Ponerle la sal, la pimienta, el azúcar y el medio mazo de perejil picado. Revolver y listo para llevar a la mesa.
Picaña grillada
300 g de tapa cuadril
1 cda. de aceite
Lechuga
Tomate
Pepino
Cebolla
Sal y pimienta
1. Filetear la carne en bifecitos.
2. Calentar una plancha con una cucharada de aceite y cocinar los bifecitos vuelta y vuelta. Salpimentar a gusto.
3. Preparar una ensalada a gusto para acompañar.
consultas@atipico.com.py