Ruta de la Caña Paraguaya

La caña paraguaya podría incluirse dentro de la clasificación genérica y universal del ron; sin embargo, existe una particularidad que la hace diferente a los otros rones, y es que se obtiene de la fermentación y destilación de la miel de caña dulce, después de cocinar el mosto y condensarlo a punto de lo que conocemos como “miel de caña” o “miel negra”.

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Este producto tradicional de nuestro país obtuvo premios internacionales y es altamente cotizado en Europa. Para conocerlo más, la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y la empresa Fortín SA invitan a realizar un circuito por la ciudad de Piribebuy, que incluye la visita a uno de los cañaverales de la firma Fortín, en la que se recrea la cosecha y recepción de la materia prima en carretas, amenizadas con relatos históricos de las guerras, a cargo de guías del programa Turismo Joven. Tras la visita, se puede recorrer la planta procesadora de la empresa y sus principales bodegas, para conocer las características del añejamiento y trazabilidad del producto. Además, se realiza una demostración de cómo realizar la cata del producto. El recorrido histórico incluye el museo Pedro Pablo Caballero y el Santuario Ñandejára Guasu. Las próximas fechas de salida previstas son el 26 de agosto, 23 de setiembre, 28 de octubre, 25 de noviembre y 16 de diciembre. El costo del tour es de G. 150.000 por persona (tarifa para nacionales) y USD 45 para los extranjeros. El importe incluye impuestos, transporte y servicio de guías en español e inglés. El punto de partida es el Shopping del Sol, a las 8.00, y el recorrido tiene una duración de siete horas. Se puede hacer la reserva en la Senatur (Turista Róga Palma), Shopping del Sol y la empresa de turismo Terranova.

Más info: Senatur call center, 0-800-11-3030.

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