Rosca famosa

Lleva el sello De la Casa Pederzani, con una característica masa de pan dulce especiada y bien húmeda, rellena con damascos secos, uvas pasas, almendras, nueces, castañas, avellanas, cascaritas de naranja y frutas confitadas. Una delicia que ahora también podemos preparar en casa.

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Rosca “De la Casa”

Masa:

800 g de harina 0000

½ cdita. de sal

40 g de levadura fresca

120 cc de huevos (*)

250 g de azúcar

200 g de manteca

Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 naranja

Esencia de vainilla, a gusto

Para la masa de levadura

200 g de harina 0000

100 cc de leche entera

40 g de levadura fresca

Relleno

400 g de crema pastelera

100 g de nueces

100 g de uvas pasas

100 g de cascaritas de naranja

Glasé

100 g de azúcar impalpable

Jugo de limón, cantidad necesaria

Mejor siempre tener por peso ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50, los medianos 60, los grandes 70 y los súper 75. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos, y estas diferencias pueden arruinar una masa.

1. Colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.

2. Colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa; incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca a pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 min en ambiente cálido.

3. Estirar con palote. Esparcir la crema con las almendras, las cascaritas de naranjas y las uvas pasas. Agregar duraznos o ciruelas picadas si lo desea. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 min en ambiente cálido.

4. Cortar el rollo a lo largo por la mitad sin llegar al otro extremo y comenzar a trenzar. Salen dos roscas. Colocarlas en placa enmantecada y dejar descansar 15 min.

5. Llevar a horno templado a 180 º C durante 30 min aproximadamente.

6. Una vez frías, hacer un glasé con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Decorar con cascaritas de naranja, almendras fileteadas, y huevitos pequeños de chocolate.

contacto@delacasapederzani.com.py

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