Cargando...
Rosca “De la Casa”
Masa:
800 g de harina 0000
½ cdita. de sal
40 g de levadura fresca
120 cc de huevos (*)
250 g de azúcar
200 g de manteca
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla, a gusto
Para la masa de levadura
200 g de harina 0000
100 cc de leche entera
40 g de levadura fresca
Relleno
400 g de crema pastelera
100 g de nueces
100 g de uvas pasas
100 g de cascaritas de naranja
Glasé
100 g de azúcar impalpable
Jugo de limón, cantidad necesaria
Mejor siempre tener por peso ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50, los medianos 60, los grandes 70 y los súper 75. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos, y estas diferencias pueden arruinar una masa.
1. Colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.
2. Colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa; incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca a pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 min en ambiente cálido.
3. Estirar con palote. Esparcir la crema con las almendras, las cascaritas de naranjas y las uvas pasas. Agregar duraznos o ciruelas picadas si lo desea. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 min en ambiente cálido.
4. Cortar el rollo a lo largo por la mitad sin llegar al otro extremo y comenzar a trenzar. Salen dos roscas. Colocarlas en placa enmantecada y dejar descansar 15 min.
5. Llevar a horno templado a 180 º C durante 30 min aproximadamente.
6. Una vez frías, hacer un glasé con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Decorar con cascaritas de naranja, almendras fileteadas, y huevitos pequeños de chocolate.
contacto@delacasapederzani.com.py