Recetas especiales para tu salud

El equipo de profesionales de My Life nos recomienda algunas recetas específicas para cada tipo de patología, desde bebidas hasta platos.

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Batido proteico

Para decaídos y deportistas

4 cdas. de avena instantánea

1 cda. de miel de abejas

1 banana madura

200 ml de yogur descremado

100 ml de leche de soja

2 cdas. de proteína en polvo (*)

1. En una licuadora, colocar la avena, la miel, la banana, el yogur y la proteína en polvo.

2. Licuar hasta mezclar bien los alimentos.

3. Servir en vaso largo. Se puede adicionar hielo.

(*) La proteína en polvo se consigue en farmacias y es de venta libre.

Jugo antioxidante

Para convalecientes o estresados

1 remolacha

1 naranja

500 g de zanahoria

2 manzanas rojas

1 mazo de apio

1 zucchini

1 pepino

1. En un extractor de zumos, colocar todos los ingredientes con cáscara, excepto el limón y la naranja.

2. Adicionar hielo y servir en copas.

Estos jugos se utilizan para reemplazar una comida completa, como el almuerzo o cena.

Alfajor de arroz con chocolate

Para celíacos

4 galletas de arroz

100 g de chocolate amargo cobertura sin azúcar

Dulce de leche light

Maní molido

Opcional

Coco rallado

1. Untar las galletas de arroz con el dulce de leche light.

2. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos.

3. En los bordes, untar con dulce de leche light y el maní molido.

4. Fundir el chocolate a baño María y cubrir los alfajores con este chocolate.

5. Si lo desea, puede espolvorear con el coco rallado.

Pollo al curry

Para hipertensos

1 pechuga deshuesada

1 cebolla

1 pizca de curry en polvo

1 locote verde

1 locote amarillo

1 locote rojo

Aceite vegetal en spray

1. Cortar los vegetales en tiras. Retirar la piel del pollo y la grasa, si tuviere.

2. En una sartén antiadherente lubricada con aceite en spray, cocinar el pollo, luego las verduras y, al final, agregar una pizca de curry.

3. Servir caliente.

Pasta integral con salsa de tomate liviana

Para diabéticos

150 g de fideos integrales

2 tomates peritas

1 diente de ajo

1 cebolla

1 cda. de albahaca

½ cdita. de orégano seco

1 pizca de sal

1. Sumergir la pasta en una olla con abundante agua hirviendo. Dejar cocinar por 10 min. Luego, escurrir y reservar.

2. Pelar los tomates, picar el ajo y la cebolla. Elaborar una salsa de tomate y verterla sobre los fideos.

ximeaalfonso@hotmail.com

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