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Filetes de salmón al Buen Pastor
Ingredientes (para 4 personas): 4 filetes de salmón; 4 cdas. de aceite de oliva; 1 limón; 2 cdas. de alcaparras; 4 ctas. de vino blanco; romero fresco; sal y pimienta a gusto; papel aluminio.
1.- Sazonar el salmón con aceite de oliva, sal y pimienta o los condimentos que más le gusten. 2.- Colocar cada filete sobre un trozo de papel aluminio arrugado en forma de barquito para que no se escurra el líquido. 3.- En cada filete echar unas gotas de jugo de limón y vino blanco, hojitas de romero picadas y unas alcaparras. 4.- Llevar al horno precalentado al máximo o a la parrilla a fuego alto por 10 minutos.
Pastel de vigilia
Ingredientes: 2 tapas de masa de hojaldre para tarta; 1 kg de cebollas; ½ kg de morrones rojos; 400 g de atún o caballa; 4 huevos duros; 100 g de aceitunas verdes descarozadas.
1.- Picar las cebollas y los morrones y freírlos juntos en una sartén grande con un poco de aceite o rocío vegetal. 2.- Retirar del fuego, colocar en un bol e incorporar los huevos duros picados, las aceitunas cortaditas y las latas de atún (o caballa). Salpimentar y dejar entibiar. 3.- Extender una de las tapas de tarta con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada hasta que quede bien fina. Con un cuchillo o cortador de pizza recortar los bordes para darle forma de pez. Acomodar el relleno. Untar huevo batido en los bordes y cubrir con la otra masa. Doblar los bordes hacia arriba y presionar para sellar. Con una cuchara, marcar la superficie de modo que semeje cubierta de escamas. Con la masa que sobró, realizar el ojo y las aletas y pegarlos con huevo, presionándolos en su lugar 4.- Colocar el pastel en la bandeja para hornear y pintarlo con huevo batido. 5.- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 a 30 minutos o hasta que la parte de arriba tome un color dorado.