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Merienda dulce de avena con frutas
2 tazas de agua
¼ cdita. de sal
1 taza de avena arrollada tradicional
1 taza de cubitos de manzana pelada
1 tirita de cáscara de limón
2 cdas. de pasas (opcional)
¼ cdita. de canela
1 cda. de edulcorante
4 cdas. de leche descremada fría
1. Llevar a hervor el agua con la sal y agregar la avena, la manzana, la cascara de limón, las pasas y la canela.
2. Cocinar destapado en un hervor suave durante 5 min, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego y dejar reposar 2 min.
3. Incorporar el edulcorante y la leche, y mezclar. Servir enseguida.
Torta de granola y canela
300 g de harina leudante
2 cdas. de bicarbonato de sodio
200 g de azúcar (o azúcar morena)
200 g de manteca blanda
5 huevos
100 g de granola
¼ taza de pasas de uvas
1 cda. de canela molida
1. Cernir la harina, el bicarbonato de sodio y la canela en un bol. Agregar el azúcar, la manteca blanda y los huevos.
2. Batir todo (mejor con batidora) hasta que quede una masa bien homogénea.
3. Incorporar la mitad de la granola, mezclar, y volcar en una tortera enmantecada y enharinada.
4. Hornear por 25 min a 170 °C y, luego, espolvorear un poco de granola por encima de la masa.
5. Llevar nuevamente al horno por 20 min más o hasta que, al insertar un palillo en la masa, este salga limpio.
6. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar antes de servir.
Barritas de cereal
250 g de avena
100 g de hojuelas de maíz (copos de cereal)
100 g de almendras peladas y picadas
200 g de semillas de sésamo blanco
50 g de coco rallado
250 g de miel de abejas
1 cda. de canela molida
1. Mezclar todo (excepto la miel y la canela) y volcar en una placa o asadera, estirando bien.
2. Llevar al horno a 180 °C para tostar. Mover de tanto en tanto los ingredientes para que se tuesten en forma pareja por todos lados. Retirar del horno y mixar o procesar un poco.
3. Colocar en una cacerolita, agregar la miel, mezclar y calentar un poco. Retirar del fuego e incorporar la canela mezclando bien.
4. Colocar un trozo de papel manteca sobre una placa rectangular. Volcar la mezcla y estirarla para que quede lisa.
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cortar en barritas y envolverlas con papel.
Servir 2 barritas con 1 vaso de jugo de ciruela y naranja licuadas.
Galletitas de avena y uvas pasas
1 taza de harina 000
1 cda. colmada de polvo de hornear
1 taza de avena
½ taza de azúcar (o azúcar morena)
½ taza de yogur natural o de vainilla
½ taza de uvas pasas
2 cdas. de aceite
1. Tamizar la harina con el polvo de hornear en un bol.
2. Agregar la avena, el azúcar y las uvas pasas.
3. Mezclar el yogur con el aceite e incorporar a los ingredientes secos hasta formar una masa firme.
4. Darle forma redonda con las manos húmedas.
5. Distribuir en placas (no se necesita enmantecar) y hornear a 180 °C por 15 min.
6. Dejar enfriar y guardar en frascos.