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Postre rápido de manzana
También se puede cocinar en el horno común, en cazuelitas de cerámica o pírex, por 15 a 20 min a 180 °C.
1 manzana grande roja o verde
2 cdas. de azúcar o azúcar moreno
½ cdita. de canela molida
1 cda. de harina común
Cobertura:
1 cda. de manteca blanda
2 cdas. de harina común
2 cdas. de copos de avena o maíz
1 pizca de sal
1 cda. de azúcar o azúcar morena
1 cdita. de canela molida
1. Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños.
2. Mezclar con la canela, la harina y el azúcar. (La harina ayudará a absorber los líquidos de la manzana).
3. Aparte, mezclar los ingredientes de la cobertura.
4. En un bol pequeño, apto para microondas, colocar la preparación de manzana y cubrir con la cobertura.
5. Llevar al microondas por 2 a 3 min, dependiendo si queremos la manzana más o menos cocida.
Copa de falso tiramisú de mango
También se puede armar con duraznos en almíbar, frutillas u otras frutas.
1 mango
1 yogur
2 cdas. de azúcar
2 vainillas (o 6 galletitas dulces)
½ taza de café líquido
150 g de queso crema
1. En un bol mezclamos el yogur con el queso crema y el azúcar. Batir hasta formar una crema homogénea.
2. Pelar y cortar el mango en cubos o trozos pequeños.
3. Preparar el vaso en la cual vamos a hacer el postre y colocar en el fondo una capa de galletitas desmenuzadas. Verterles un poquito de café líquido para remojarlas.
4. Colocar una primera capa de crema, sin manchar los bordes para que el efecto sea más vistoso.
5. Así ponemos sucesivamente capas de mango en cubitos, galletitas, café y crema, alternando unas y otras.
6. Finalizar con una capa de crema y espolvorear con galletitas trituradas para dar un poco de sabor crujiente. Espolvorear con cacao en polvo, si lo desea.
Torta de chocolate en taza
Se puede pasar un cuchillo por lados de la taza y desmoldar, aún tibia, en un plato. Servir acompañada de salsa de chocolate o con una bocha de helado.
4 cdas. de harina leudante
4 cdas. de azúcar
2 cdas. de cacao
1 huevo
3 cdas. de leche
3 cdas. de manteca derretida o aceite
¼ cda. de esencia de vainilla
1 cda. de chips de chocolate o chocolate rallado
1 taza grande
1. Poner en la taza el huevo, la leche y la esencia de vainilla, y mezclar. Agregar la manteca derretida o el aceite, y mezclar.
2. Poner el cacao y el azúcar, y mezclar. Agregar la harina y mezclar. Asegúrate de mezclar bien para evitar grumos secos de harina en las esquinas.
3. Integrar los chips de chocolate (esto es opcional).
4. Colocar la taza en el microondas durante 3 min a máxima potencia. Esperar hasta que la torta esté firme y deje de levar.
Muffins de coco y limón rellenos con dulce de leche y nueces
Se pueden cubrir con dulce de leche o salsa de chocolate o caramelo.
4 cdas. de harina leudante
1 cda. de azúcar
4 cdas. de crema de leche
2 cdas. de coco rallado
1 cdita. de ralladura de limón
1 cda. de dulce de leche
Nueces a gusto
1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa.
2. Cargar los moldecitos de cupcake o muffins de siliconas (o pirotines) hasta 1/3 de su capacidad.
3. Luego poner un poquito de dulce de leche y/o nueces picadas, y volver a cubrir con la masa.
4. Cargar los restantes moldecitos de la misma forma.
5. Colocar los tres muffins en el microondas y cocinar 3 min al máximo.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
Tortitas de cacao
1 huevo
½ taza de harina leudante
3 cdas. de cacao en polvo
½ taza de leche
5 cdas. de azúcar
50 g de chips de chocolate o chocolate en trocitos
1. Mezclar en un bol el huevo con la harina, el cacao en polvo, el azúcar y la leche. Integrar bien.
2. Agregar los chips de chocolate, o el chocolate en trocitos y mezclar.
3. Colocar en moldecitos individuales, previamente enmantecados o aceitados, llenando hasta las ¾ partes del molde.
4. Cocinar en microondas por 8 min a máxima potencia, o de 15 a 20 min en horno común precalentado a 180 °C.
5. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
anamagomezs@hotmail.com