Postres muy livianos

Cuando se trata de reducir calorías para bajar de peso, siempre la parte más complicada del menú es el postre, que suele ser aburrido, desabrido y poco tentador, cuando no es simplemente una fruta. Esta vez, la gelatina nos ayuda a preparar postres muy bajos en calorías que también sirven para diabéticos y celíacos.

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Rosca fría de limón y melón

3 paquetes de 80 g de gelatina de limón diet

1 ½ taza de leche descremada

3 tazas de agua

3 cdas. de edulcorante en polvo (sucralosa)

1 melón

1. Hacer perlas del melón con una cucharita de noisette.

2. Calentar el edulcorante con las tres tazas de agua. Dejar que hierva y retirar del fuego. Agregar la gelatina de limón y mezclar hasta que se disuelva.

3. Verter la leche descremada y mezclar para integrar bien los ingredientes.

4. Verter la mezcla en un molde de rosca previamente mojado y refrigerado.

5. Cuando la gelatina esté semisolidificada, agregar las perlas de melón –reservar algunas para decorar–.

Llevar a la heladera durante unas horas para que se endurezca bien.

6. Desmoldar y servir con perlas de melón, uvas o ensalada de frutas.

Bavaroise de uvas

1 kg de uvas negras

12 g edulcorante en polvo /12 sobrecitos de 1 g c/u

40 g de almidón de maíz

2 tazas de jugo de uvas

250 cc de crema de leche light

250 cc de leche de soja

21 g de gelatina sin sabor o gelatina diet sabor uva

180 cc de agua

1. Licuar las uvas y colarlas. Reservar algunas enteras para la decoración.

2. Mezclar el almidón de maíz con el edulcorante. Colocar en una cacerolita y agregar ½ litro de las uvas licuadas y tamizadas y 1 taza del jugo de uvas. Mezclar y cocinar hasta que la preparación se espese.

3. Retirar del fuego y enfriar en un baño María inverso, empleando un bol con hielo.

4. Agregar la crema de leche y la leche de soja. Mezclar bien y reservar.

5. Colocar la gelatina en una cacerola y disolverla con 180 cc de agua caliente. Luego, agregar el licuado de uvas restante y 1 taza de jugo de uvas. Llevar a fuego suave, mezclar y retirar.

6. Unir la preparación de gelatina caliente a la mezcla con crema de leche y mezclar bien.

7. Volcar en un molde tipo flanera humedecido con agua y llevar a la heladera por 4 horas, hasta que quede firme.

Postrecitos de limón

1 pionono

150 cc de jugo de limón

10 g de gelatina sin sabor o sabor limón diet

10 g de edulcorante en polvo (10 sobrecitos de 1 g)

200 cc de yogur natural

400 cc de crema de leche light

Hojas de menta fresca

100 cc de agua

2 cditas. de gelatina sin sabor o sabor limón diet

3 cdas. de mermelada de naranjas

1. Cortar 6 discos de pionono con un aro de 6 cm de diámetro y colocarlos dentro de aros forrados con papel aluminio.

2. Hidratar los 10 g de gelatina sin sabor con el jugo de limón, agregar el edulcorante y llevar al fuego suave, calentando sin que llegue al punto de ebullición. Si utiliza gelatina sabor limón, usar jugo diluido en agua sin agregar el edulcorante.

3. Retirar del fuego y agregar el yogur natural.

4. Batir a medio punto la crema de leche, endulzar con edulcorante a gusto e incorporar a la preparación anterior.

5. Rellenar los aros colocando esta mezcla encima del pionono. Llevar a la heladera.

6. Disolver las 2 cditas. de gelatina en 100 cc de agua y calentar sin que llegue a hervir. Incorporar la mermelada y cubrir los postres cuando estén firmes.

7. Dejar solidificar en la heladera, retirar los aros y presentarlos decorados con hojas de menta fresca.

Melón relleno

1 melón pequeño

2 kiwis

6 frutillas

3 cdas. de pasas de uva

3 cdas. de leche de coco

2 cdas. de miel de abejas

2 cditas. de gelatina sin sabor

100 cc de agua

1. Cortar el melón longitudinalmente en dos mitades. Descartar el jugo y las semillas. Retirarle parte de la pulpa y picarla.

2. Pelar el kiwi y cortarlo en trozos pequeños.

3. Colocar todas las frutas en un bol, agregar las uvas pasas, la miel de abejas y la leche de coco.

4. Disolver bien la gelatina en el agua caliente y mezclar con las frutas.

5. Rellenar los melones y llevar a la heladera hasta que quede firme.

6. Servir decorado con kiwis y frutillas frescas.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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