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Flan con galletas y chocolate
1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
1 litro de leche
1 paquete de galletitas dulces (250 g)
1 vaso de leche
200 g de chocolate en barra
300 cc de crema de leche
Opcional:
1 cda. de licor de café
1. Preparar el flan como indica el paquete, con 1 litro de leche.
2. Por otro lado, ir mojando las galletitas, muy brevemente, en la leche mezclada con el licor (opcional) y colocarlas en una recipiente de vidrio, alternando capas de galletas mojadas con capas de flan hasta que se acaben.
3. Llevar a ebullición la crema de leche.
4. Retirar del fuego y añadir el chocolate rallado o picado, removiendo hasta que se derrita completamente y se funda con la crema.
5. Verter la crema de chocolate sobre la preparación, dejar enfriar y, luego, llevar a la heladera por 2 horas.
750 g de galletitas de chocolate
360 g de dulce de leche repostero
360 g de queso crema sin sal
360 cc de crema de leche
2 tazas de café negro líquido
3 cdas. de azúcar
Cacao en polvo
1. Batir la crema de leche con el azúcar hasta que tome cuerpo.
2. Mezclar el dulce de leche con el queso crema y añadir la crema montada.
3. Integrar todo de a poco con movimientos envolventes, para evitar que la crema se corte.
4. Distribuir las galletitas en la base de un molde rectangular desmontable y colocar encima una capa de crema.
5. Contar las galletas que se han colocado en la base y humedecer brevemente la misma cantidad en el café. A medida que se vaya haciéndo, colocarlas sobre la crema.
6. Poner una segunda capa de crema y, sobre esta, volver a colocar otra capa de galletitas mojadas con café.
7. Repetir este procedimiento hasta conseguir el alto que se desee según el molde elegido.
8. Llevar a la heladera o al freezer durante 4 horas.
9. Retirar, cortar en porciones, espolvorear con cacao y servir.
250 g de galletitas dulces
2 huevos
200 cc de leche
50 g de manteca
70 g de azúcar
1 cda. de polvo de hornear
1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, como la harina.
2. Batir los huevos con la leche, la manteca derretida y el azúcar. (Si las galletas son muy dulces, agregar menos azúcar).
3. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema suave.
4. Añadir poco a poco el polvo de las galletas junto con el polvo (necesario para que el brownie esponje un poco, porque, si no, quedará muy plano).
5. Untar con manteca un molde antiadherente pequeño para horno. Verter la mezcla y hornear a 200 ºC durante 40 min, con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en el centro.
6. Introducir un palillo para comprobar si el brownie está cocinado. Si no sale limpio, dejar unos minutos más a la misma temperatura, hasta que se cocine.
7. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla para que pierda calor. Luego, cortar las porciones de la medida deseada.
Este brownie se puede elaborar con cualquier tipo de galleta: de chocolate, tipo Oreo, tipo María, vainillas, y otras. Como es un tipo de bizcocho que no sube, no importa que la harina proceda de otra elaboración en lugar de ser tamizada.
1 paq. de galletitas (250 g)
1 huevo
1 taza de cacao en polvo
½ taza de azúcar
100 g de manteca
1. Picar las galletitas en trocitos pequeños.
2. Derretir la manteca a fuego suave. Añadir el azúcar, el cacao y el huevo. Mezclar bien y retirar del fuego.
3. Agregar las galletitas picadas, mezclar de nuevo y dejar entibiar.
4. Dar forma de triángulo o cilindro y envolve con papel film o de aluminio.
5. Llevar al congelador durante 2 horas al menos, para que se enfríe y endurezca la masa. Luego, cortar en porciones del tamaño deseado.