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Sándwich de manzana
1 manzana firme y grande
30 g de granola
2 cdas. de dulce de leche light
1. Cortar dos rebanadas prolijas y gruesas de la manzana, de aprox. 1 cm de grosor, sin pelarla. Retirar el centro o corazón de la manzana.
2. Untar cada rebanada con el dulce de leche light y espolvorear con la granola.
3. Unir las rebanadas para que quede como un alfajor.
Barritas heladas de yogur
1 yogur griego sin sabor
60 g de granola
1 mango
1 durazno
50 g de frambuesa
50 g de arándanos
1 manzana verde
1 ciruela
1. Pelar las frutas y cortarlas en trocitos pequeños.
2. Colocar en un recipiente el yogur, luego las frutas en trocitos y, por último, la granola.
3. Dejar reposar en el freezer para que tome consistencia y, luego, se pueda cortar con mayor facilidad. O utilizar directamente moldecitos de siliconas.
Arroz con leche light
1 litro de leche descremada
250 ml de agua
200 g de arroz integral
1 piel de limón
1 rama de canela
3 cdas. de edulcorante líquido
1 cdita. de esencia de vainilla
1 pizca de sal fina
Canela molida
1. Remojar el arroz en agua unos minutos, hasta que los granos de arroz se abran un poco.
2. Mientras tanto, poner a calentar a fuego medio una olla con 250 ml de agua. Cuando está listo el arroz en el remojo, escurrir e incorporarlo a la olla junto con la leche descremada, la corteza de limón, la canela en rama, la esencia de vainilla, el edulcorante y una pizca de sal. Llevar a hervor.
3. Bajar el fuego y mantener la cocción a fuego lento durante unos 25 a 30 min, removiendo constantemente para evitar que se pegue. El arroz debe quedar completamente tierno, con una consistencia cremosa, y aún debe quedar suficiente leche en la olla.
4. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos. Retirar la rama de canela y la piel de limón.
5. Servir tibio o frío con canela molida por encima.
Bananas crocantes
2 bananas pequeñas
1 yogur griego chico sabor vainilla
15 g de granola o cereal integral con chispas de chocolate
Palitos de brochette
1. Cortar las bananas a la mitad e introducirles el palito de brochette a lo largo.
2. Sumergir las bananas en el yogur y, luego, empanar con la granola o el cereal integral.
3. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Es preferible elegir las bananas más firmes y pequeñas. Podemos untarlas con yogur, dulce de leche light o un baño de chocolate y, luego, espolvorearlas con el cereal elegido, arroz inflado o pororó.
Copas de chocolate con merengue
500 ml de leche descremada
50 g de cacao en polvo sin azúcar
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
25 g de almidón de maíz
7 g de edulcorante en polvo para cocción
1. Colocar todos los ingredientes (menos las claras de huevo) en un bol hondo y batirlos.
2. Llevar al fuego en una cacerolita, manteniendo el fuego bajo y revolviendo continuamente hasta que espese y hierva, un minuto más.
3. Repartir la mezcla en vasos y, una vez que se enfríen a temperatura ambiente, llevarlos a la heladera por 3 horas.
4. Batir las claras a nieve, endulzarlas a gusto con edulcorante y servir sobre los postrecitos.
carososky@hotmail.com