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Postre helado de té verde
Ingredientes
Para 2 porciones
1 taza de té verde
1 limón
1 cta. de gelatina sin sabor
200 ml de agua
1 clara
200 g de queso untable light
10 g de edulcorante en polvo (o 100 g de azúcar)
1 Mezclar la infusión de té verde con la ralladura y el jugo de un limón, añadiendo la gelatina sin sabor previamente remojada en agua.
2 Agregar el agua y dejar enfriar la preparación.
3 Añadir el queso untable y el edulcorante (o azúcar).
4 Batir la clara a punto de nieve e incorporarla a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos suaves y envolventes.
5 Colocar en los moldes y llevar al freezer o congelador por unos 20 a 30 minutos.
Tarteleta de melón
Ingredientes
8 unidades
Masa
1 ½ taza de harina leudante
½ taza de nueces picadas
16 g de edulcorante en polvo
½ taza de yogur natural
1 cta. de esencia de vainilla
Relleno
1 litro de leche descremada
3 cdas. de fécula de maíz
10 g de edulcorante en polvo
3 huevos
½ taza de crema de leche light
1 cta. de ralladura de naranja
Cobertura
500 g de melón
½ taza de agua
5 g de edulcorante en polvo
1 Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
2 Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
3 Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
4 Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos. Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
5 Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.
Postre helado de cítricos
Ingredientes
Para 8 porciones
Base
100 g de queso crema descremado
100 g de harina leudante
100 g de copos de maíz sin azúcar
70 g de margarina light
3 cdas. de nueces o almendras picadas
Relleno
200 g de queso crema descremado
1 cda. de ralladura de naranja
1 cda. de fécula de maíz
1 cda de gelatina sin sabor
6 g de edulcorante en polvo
1 taza de jugo de naranja
1 taza de jugo de pomelo
4 claras de huevo
Opcional
2 cdas. de licor de naranjas (tipo Cointreau)
1 sobre de gelatina light de naranja
1 Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.
2 Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
3 Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.
4 Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.
5 Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.
6 Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.
Tarta de yogur light
Ingredientes
Para 6 porciones
250 g de mermelada light de frutilla
2 cdas. de gelatina sin sabor
100 g de galletitas de vainilla
2 yogures descremados sabor frutilla (250 g c/u)
200 g de queso crema descremado
1 ½ taza de frutillas o ciruelas
10 g de edulcorante en polvo
100 g de crema de leche light
1 Mezclar las galletitas picadas con la mermelada y forrar un molde desmontable.
2 Hidratar la gelatina sin sabor en ½ taza de agua y llevar al microondas por 30 segundos.
3 Mezclar el yogur con el queso crema, la crema de leche y los trocitos de fruta.
4 Añadir poco a poco la gelatina hasta que se integre, luego añadir el edulcorante y mezclar bien.
5 Volcar sobre el molde forrado de galletitas y dejar enfriar hasta que solidifique.
Helado de naranjas
Ingredientes
Para 6 porciones
500 cc de jugo de naranjas
1 cta. de gelatina sin sabor (o sabor a naranjas)
Ralladura de 1 naranja
250 g de queso crema descremado
Gotas de esencia de naranja o vainilla
Edulcorante a gusto
1 Colocar en el vaso de la licuadora el jugo, la gelatina, la ralladura y el queso. Licuar todo hasta que se forme una masa homogénea.
2 Colocar la preparación en una cacerola y llevarla al fuego bajo. Batir continuamente hasta que se espese.
3 Retirar del fuego y agregarle la esencia y el edulcorante.
4 Colocar en un recipiente y llevarlo al congelador por 20 a 30 minutos.
5 Retirar, revolver bien la preparación y llevarla al frío nuevamente hasta que tome la consistencia deseada.
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