Pollo al curry y arroz

1 Trozamos el muslo y la pechuga en octavos. Cortamos el apio, la zanahoria, los locotes, la cebolla y el puerro en brunoise. El ajo, picado prolijo.

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2 En el mortero colocamos las pimientas, la cúrcuma, el clavo de olor, el comino y machacamos hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede un polvo.

3 Diluimos los cubitos de caldo en 1 litro de agua hirviendo. Mantenemos caliente.

4 Cocinamos el arroz a partir de agua hirviendo, unos 15 a 18 minutos, depende de la calidad del arroz. Colamos y reservamos.

5 Calentamos el aceite en una sartén grande y sellamos las presas de pollo. Desglasamos con el vino blanco y retiramos. Reservamos caliente.

6 En la misma sartén colocamos un poco más de aceite y agregamos los vegetales. Rehogamos y salamos para que larguen sabor los alimentos. Incorporamos de vuelta el pollo y el ajo picado, y dejamos que se vaya cocinando. Añadimos el caldo y las especias trituradas.

7 Picamos muy bien el romero, el tomillo, orégano y añadimos al preparado. Una vez listo nuestro pollo, colocamos la crema de leche y dejamos unos minutos más al fuego. Servimos con el arroz.

Ingredientes
Para 8 porciones (generosas)

500 g de arroz
1 cabeza de ajo
300 g de cebolla
300 g de zanahoria
2 atados de puerro
1 plantita de apio
1 piña
200 g de locote rojo
200 g de locote verde
200 g de locote amarillo
500 g de pechuga de pollo
1 kg de muslo de pollo
3 g de comino
1 ramita de romero
1 atado de tomillo
5 g de cúrcuma
1 clavo de olor
1 atado de orégano
2 g de pimienta en grano
2 g de pimienta verde
2 cubitos de caldo de ave
250 cc de vino blanco
200 cc de crema de leche
Sal gruesa (cant. nec.)
1 litro de aceite de girasol

lacocinadepablo@hotmail.com

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