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Bocaditos de chorizo misionero envueltos en hoja de naranja
1 chorizo misionero largo Hojas frescas de naranja
1. Dorar el o los chorizos en una sartén o parrilla. 2. Cortar los chorizos en trozos y envolverlos con las hojas de naranja. 3. Unir con palillos y llevar nuevamente al fuego hasta que las hojas se doren un poco. 4. Servir como picadita.
Chorizos parrilleros con cebolla caramelizada y uvas
5 chorizos parrilleros 1 cebolla 1 cdita. de curry 1 taza de jugo de naranja Aceite 1 ramito de uvas rosadas frescas Sal
1. Dorar los chorizos en una sartén o parrilla.
2. Poner en una sartén a fuego medio con un poco de aceite la cebolla cortada en juliana. Dejar que la cebolla se poche bien, y agregar el agua, la sal, el curry y mezclar bien.
3. Luego, agregar los chorizos y, por último, las uvas y apagar el fuego.
Chorizo toscano en hojas de laurel
1 chorizo toscano Hojas de laurel fresco
1. Dorar en una sartén o en la parrilla el chorizo.
2. Una vez dorado, retirar y decorar con hojas de laurel fresco.
3. Llevar nuevamente en el fuego hasta que las hojas se ablanden un poco.
4. Servir con ensalada de papa, puré o arroz kesu.
* Las hojas de naranjo y las de laurel se utilizan para acentuar el sabor y aromatizar los chorizos. Igualmente hay quienes tambien gustan de comerlas.
Chorizo a la miel con corazón de cebollas al vino blanco
12 chorizos 100 cc de miel 1 kg de cebollas chicas 1 vaso de vino blanco 2 cdas. de manteca Sal, pimienta 2 cditas. de kuratũ picado
1. Dorar los chorizos en una sartén o parrilla.
2. Colocarlos en una fuente para horno y echarles miel encima.
3. Poner alrededor las cebollas peladas y cortadas en aros no muy gruesos.
4. Agregarles manteca, vino blanco, sal y pimienta.
5. Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a
200 °C por 20 min.
6. Antes de servir, decorar con kuratũ picado.
FB: Chef Papá Marcos