Plan de descenso de peso

Con esta dieta hipocalórica de 1.200 calorías podemos empezar un plan de alimentación que efectivamente nos permitirá disminuir el peso y recuperar las formas. Antes de comenzar, conviene tomarse las medidas para ir controlándolas semana a semana y comprobar si la dieta está dando los resultados deseados.

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Esta es la dieta básica para aquellas personas que deseen bajar de 1 a 9 kilos. Está diseñada para rebajar de medio a un kilo por semana. Es decir que para bajar 5 kilos lo lograrás en 6 a 8 semanas. Si has logrado tus objetivos y adelgazás la cantidad de kilos que se habías propuesto antes de ese tiempo, debes emplear el resto de las semanas en el mantenimiento para no tener recaídas ni desanimarte.

Se recomienda tomar té de hierbas con 5 gotas de limón para disminuir las ganas por comer algo dulce.

Desayunos y meriendas

1 yogur descremado (140 cc)

+ 1 rebanada de pan salvado

+ 1 cda. de queso blanco diet

O reemplazar por:

1 taza de café con leche descremada c/edulcorante

+ 3 galletitas integrales

+ 2 ctas. de mermelada diet

Media mañana:

1 fruta entera, con piel

Puede ser: 1 pera, 1 mandarina, 1 naranja, 1 manzana, 2 rodajas de piña, 2 ciruelas, 1 rodaja de melón o

1 rodaja de sandía.

Para beber:

2 litros de agua por día

Acompañar las comidas con un vaso de agua con un chorrito de jugo de limón y edulcorante.

Control de peso

No te peses todos los días. El control del peso es algo sumamente personal. Recomiendo pesarse solamente una vez por semana, si es posible en la misma balanza, a igual hora y con el mismo tipo de ropa.

Caldo diet

Ingredientes

Para 1 litro de caldo

1 mazo de espinacas

1 zapallito

1 zanahoria

½ mazo de acelga

2 tallos de apio

1 cebolla

½ mazo de perejil

1 cubo de caldo diet

1 litro de agua

1 Hervir todas las verduras en el caldo.

2 Licuar o colar, según su elección.

3 Una vez frío, se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético hasta una semana y calentar las porciones que se vayan utilizando.

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