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Desayuno
(7:00 8:00)
1 vaso de jugo (naranja o pomelo) + 1 taza de leche descremada con té, café o cocido endulzado con edulcorante + 2 rebanadas de pan salvado untado com 3 cdas. de queso untable diet.
Se puede intercambiar por: 1/2 mamón mediano + 1 vaso de yogur descremado + 3 cdas. de cereales tipo All Brans
Media mañana (10:00) y Colación (antes de dormir)
1 vaso de yogur descremado
o reemplazar por: fruta (1 kiwi, 1/2 banana, 3 ciruelas, 1/2 manzana o 1/2 pera).
Merienda
(16:00 17:00)
1 taza de leche descremada con té, café o cocido endulzado con edulcorante + 2 rebanadas de pan salvado (se puede reemplazar por 5 galletitas integrales)
Indicaciones generales para diabéticos
- Mantener constante la hora de las comidas y la composición de la dieta, dividiendo de manera uniforme el contenido de hidratos de carbono entre las diversas comidas.
- Durante el día mantener el fraccionamiento, tratando en lo posible de no saltear ninguna de las comidas.
- Consumir alimentos descremados: leche, queso y yogur descremados.
- Alternar carne vacuna magra con aves y pescado. El consumo de vísceras, fiambres y embutidos será ocasional.
- No se aconseja consumir más de 3 huevos por semana.
- Las legumbres pueden ser sustitutos de la carne, retardan la absorción de la glucosa y tienen bajo índice glucémico.
- Consumir panes con agregado de salvado.
- No se recomiendan los amasados de pastelería como tortas, medialunas o galletitas dulces.
- Se indican aceites vegetales puros de girasol, uva, maíz, oliva, así como margarina untable.
- Condimentar las ensaladas con vinagre y 1/2 cta. de aceite de oliva, hierbas secas, especias, sal o limón.
- Evitar las bebidas con alcohol.
- Entre las bebidas no alcohólicas, pueden consumirse: agua natural, soda, jugos de frutas (en reemplazo de la fruta permitida), caldos, infusiones de té, café, mate o tereré, gaseosas edulcoradas sin azúcar y jugos dietéticos.
En caso de hipoglucemia: administrar glucosa en forma de jugo de frutas, gaseosas o caramelos.
(7:00 8:00)
1 vaso de jugo (naranja o pomelo) + 1 taza de leche descremada con té, café o cocido endulzado con edulcorante + 2 rebanadas de pan salvado untado com 3 cdas. de queso untable diet.
Se puede intercambiar por: 1/2 mamón mediano + 1 vaso de yogur descremado + 3 cdas. de cereales tipo All Brans
Media mañana (10:00) y Colación (antes de dormir)
1 vaso de yogur descremado
o reemplazar por: fruta (1 kiwi, 1/2 banana, 3 ciruelas, 1/2 manzana o 1/2 pera).
Merienda
(16:00 17:00)
1 taza de leche descremada con té, café o cocido endulzado con edulcorante + 2 rebanadas de pan salvado (se puede reemplazar por 5 galletitas integrales)
Indicaciones generales para diabéticos
- Mantener constante la hora de las comidas y la composición de la dieta, dividiendo de manera uniforme el contenido de hidratos de carbono entre las diversas comidas.
- Durante el día mantener el fraccionamiento, tratando en lo posible de no saltear ninguna de las comidas.
- Consumir alimentos descremados: leche, queso y yogur descremados.
- Alternar carne vacuna magra con aves y pescado. El consumo de vísceras, fiambres y embutidos será ocasional.
- No se aconseja consumir más de 3 huevos por semana.
- Las legumbres pueden ser sustitutos de la carne, retardan la absorción de la glucosa y tienen bajo índice glucémico.
- Consumir panes con agregado de salvado.
- No se recomiendan los amasados de pastelería como tortas, medialunas o galletitas dulces.
- Se indican aceites vegetales puros de girasol, uva, maíz, oliva, así como margarina untable.
- Condimentar las ensaladas con vinagre y 1/2 cta. de aceite de oliva, hierbas secas, especias, sal o limón.
- Evitar las bebidas con alcohol.
- Entre las bebidas no alcohólicas, pueden consumirse: agua natural, soda, jugos de frutas (en reemplazo de la fruta permitida), caldos, infusiones de té, café, mate o tereré, gaseosas edulcoradas sin azúcar y jugos dietéticos.
En caso de hipoglucemia: administrar glucosa en forma de jugo de frutas, gaseosas o caramelos.