Pizzas novedosas

Podemos aprovechar el fin de semana para amasar unas cuantas pizzas, precocinarlas y congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento. El chef Bruno Peroni nos enseña cómo hacerlas más interesantes con los ingredientes más originales.

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La masa

Ingredientes para 4 pizzas: 1 kg de harina 000; 550 cc de agua natural; 20 g de sal fina; 50 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca); 50 cc de aceite de oliva; 1 cta. de azúcar.

1.- Hacer una corona con la harina y la sal.

2.- Disolver la levadura en el agua y el azúcar y volcar en el centro de la corona. Agregar el aceite.

3.- Comenzar a mezclar y tomar la masa hasta homogeneizar todos los ingredientes.

4.- Amasar por lo menos durante 5 minutos.

5.- Separar la masa en cuatro porciones. Bollar y tapar con un lienzo o con papel film. Dejar descansar en un lugar sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño.

6.- Desgasificar el bollo y colocar la masa en un molde aceitado, apretando con los dedos hasta llegar al tamaño deseado.

7.- Pintar con la salsa, espolvorear con orégano y llevar al horno precalentado al máximo durante 10 minutos.

8.- Retirar del horno, colocar 150 g de mozarella en cada uno y sobre ésta, el resto de los ingredientes elegidos.

9.- Llevar al horno nuevamente hasta que el queso esté bien derretido.

La salsa

Ingredientes para 4 pizzas: 500 g de tomates, 3 dientes de ajo, 50 cc de aceite de oliva, 2 cdas. de orégano seco, 1 cta. de azúcar, sal y pimienta

1.- Pelar los tomates y cortarlos en cubos.

2.- Calentar el aceite en una sartén y volcar allí los tomates y los dientes de ajo picados. Salpimentar a gusto.

3.- Agregar el azúcar y cocinar a fuego fuerte durante 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera. Agregar el orégano.

4.- Utilizar esta salsa para pintar las masas, espolvorear por encima un poco más de orégano y llevar al horno.

baperoni@hotmail.com

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