Pavita de gala

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Ingredientes

Para 8 personas

1 pavita

Sal y pimienta

1 copa de coñac

1 copa de jugo de naranja

100 g de manteca

2 manzanas verdes

Guarnición

400 g de jamón cocido

400 g de jamón crudo

1 lata de piña en almíbar

200 g de cerezas

1 lata de peras al natural

300 g de queso azul

100 g de nueces

200 g de queso crema

3 tazas de arroz blanco precocido

200 g de crema de leche

Papel aluminio

1 Rociar el ave con coñac y jugo de naranja. Despegar la piel de la pechuga y colocar rodajas de manzana entre la carne y la piel, para que resulte más húmeda la cocción.

2 Finalmente untarla con manteca derretida y dejarlo tapado con papel aluminio.

3 Para la cocción, tapizar con rodajas de pan duro la base de una placa grande. Colocar encima la pavita y cocinarla tapada, aproximadamente 30 minutos por cada kilo de peso.

4 Dejarla enfriar y filetear la parte blanca del ave, sacando fetas enteras y parejas. Salen hasta 8 fetas de cada lado de la pechuga.

5 Armar volumen sobre el hueso del pecho con arroz blanco a la crema, bien condimentado, y superponer el blanco de ave alternando con jamón crudo y cocido, rodajas de piña y cerezas frescas o al natural.

6 Escurrir las peras, pisar el queso azul con parte de la crema y rellenar con esta pasta el hueco de cada rodaja de piña. Coronarlas con media nuez y completar la presentación con rodajas de pionono.

Piononos

Ingredientes

Para 8 personas

2 piononos comprados

2 potes de queso crema

2 cdas. de mayonesa

Relleno 1

100 g de jamón cocido

50 g de queso azul

7 g de gelatina sin sabor

1 lata chica de palmitos

Relleno 2

50 g de aceitunas picadas

½ lata de morrones rojos

7 g de gelatina sin sabor

1 Mezclar la mayonesa con el queso crema y extender bien esta pasta sobre el pionono.

2 Cubrir uno de los piononos con fetas de jamón, el queso azul desgranado y los palmitos picados.

3 Mezclar la gelatina con 100 cc de líquido (puede ser el jugo de los palmitos o agua) y calentar 30 segundos en el microondas. Rociar esto sobre el relleno.

4 Arrollar de manera ajustada y darle forma al pionono. Llevar al freezer por 15 minutos.

5 Cubrir el segundo pionono con las aceitunas picadas y los morrones; rociar con la gelatina diluida, arrollar y llevar al frío.

6 Para servir, cortar los piononos de forma derecha u oblicua.

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