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Ingredientes
Para 8 personas
1 pavita
Sal y pimienta
1 copa de coñac
1 copa de jugo de naranja
100 g de manteca
2 manzanas verdes
Guarnición
400 g de jamón cocido
400 g de jamón crudo
1 lata de piña en almíbar
200 g de cerezas
1 lata de peras al natural
300 g de queso azul
100 g de nueces
200 g de queso crema
3 tazas de arroz blanco precocido
200 g de crema de leche
Papel aluminio
1 Rociar el ave con coñac y jugo de naranja. Despegar la piel de la pechuga y colocar rodajas de manzana entre la carne y la piel, para que resulte más húmeda la cocción.
2 Finalmente untarla con manteca derretida y dejarlo tapado con papel aluminio.
3 Para la cocción, tapizar con rodajas de pan duro la base de una placa grande. Colocar encima la pavita y cocinarla tapada, aproximadamente 30 minutos por cada kilo de peso.
4 Dejarla enfriar y filetear la parte blanca del ave, sacando fetas enteras y parejas. Salen hasta 8 fetas de cada lado de la pechuga.
5 Armar volumen sobre el hueso del pecho con arroz blanco a la crema, bien condimentado, y superponer el blanco de ave alternando con jamón crudo y cocido, rodajas de piña y cerezas frescas o al natural.
6 Escurrir las peras, pisar el queso azul con parte de la crema y rellenar con esta pasta el hueco de cada rodaja de piña. Coronarlas con media nuez y completar la presentación con rodajas de pionono.
Piononos
Ingredientes
Para 8 personas
2 piononos comprados
2 potes de queso crema
2 cdas. de mayonesa
Relleno 1
100 g de jamón cocido
50 g de queso azul
7 g de gelatina sin sabor
1 lata chica de palmitos
Relleno 2
50 g de aceitunas picadas
½ lata de morrones rojos
7 g de gelatina sin sabor
1 Mezclar la mayonesa con el queso crema y extender bien esta pasta sobre el pionono.
2 Cubrir uno de los piononos con fetas de jamón, el queso azul desgranado y los palmitos picados.
3 Mezclar la gelatina con 100 cc de líquido (puede ser el jugo de los palmitos o agua) y calentar 30 segundos en el microondas. Rociar esto sobre el relleno.
4 Arrollar de manera ajustada y darle forma al pionono. Llevar al freezer por 15 minutos.
5 Cubrir el segundo pionono con las aceitunas picadas y los morrones; rociar con la gelatina diluida, arrollar y llevar al frío.
6 Para servir, cortar los piononos de forma derecha u oblicua.