Cargando...
Pavê de chocolate bombón
para 6 porciones / fácil / 460 kcal por porción
395 g de leche condensada (1 lata)
500 cc de leche
4 yemas de huevo
40 g de fécula de maíz
140 g de chocolate semiamargo
1 cdita. de esencia de vainilla
1 paq. de galletitas de chocolate rellenas
8 alfajores de chocolate
10 bombones de chocolate
200 cc de leche chocolatada
1. Unir 100 cc de leche con la fécula de maíz y las yemas en un bol.
2. Por otro lado, colocar al fuego en una cacerolita el resto de la leche y la leche condensada. Cuando esté bien caliente, retirar y mezclar con el preparado de yemas sin dejar de revolver. Llevar de nuevo al fuego en la cacerolita y cocinar hasta que espese. No dejar de revolver, de lo contrario, se pegará en el fondo del recipiente de cocción.
3. Sacar del fuego y agregarle la esencia de vainilla y el chocolate semiamargo derretido. Revolver bien hasta que la crema quede bien pareja. Reservar.
4. En el fondo de una fuente Pírex colocar como base los alfajores cortados a la mitad y encima una capa de crema de chocolate. Humedecer las galletitas de chocolate rellenas con la leche chocolatada y disponer sobre la crema. Encima, otra capa de crema de chocolate y terminar con bombones cortados en trozos grandes.
5. Enfriar, por lo menos, de 4 a 6 horas y consumir superfrío.
Pavê Banoffee
para 6 porciones / fácil / 420 kcal por porción
50 g de manteca sin sal
50 g de azúcar
400 g de leche condensada
3 bananas maduras
350 g de crema de leche bien fría
80 g de azúcar impalpable
2 paquetes de galletitas
150 g de chocolate semiamargo o gotas de chocolate
200 g de dulce de leche
150 g de leche
1. Derretir la manteca y el azúcar en una sartén a fuego medio; realizar un caramelo. Añadir la leche condensada y dejar hervir; reducir el fuego y cocinar de 2 a 3 min, revolviendo constantemente. La mezcla se hará más espesa y tomará un color caramelo claro.
2. Batir crema de leche bien fría con azúcar impalpable hasta alcanzar el punto chantillí. Reservar.
3. En el fondo de una Pírex colocar una capa de dulce de leche. Sobre esta, las galletitas Oreo humedecidas con leche, luego la crema de caramelo y leche condensada; sobre ésta, una capa generosa de bananas en rodajas (previamente pasadas por jugo de limón para evitar que se oxiden) y copones de dulce de leche colocados en algunos lugares entre las bananas.
4. Terminar con crema chantillí y chocolate semiamargo rallado.
5. Enfriar muy bien antes de servir.
Pavê con frutas
para 8 porciones / fácil / 340 kcal por porción
3 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
250 ml de leche condensada
40 g de fécula de maíz
100 g de crema de leche
250 g de leche
Chantillí
350 g de crema de leche
80 g de azúcar impalpable
1 cdita. de esencia de vainilla
Extras
1 paq. de galletitas de vainilla
200 g de leche
1 lata de duraznos en almíbar
Otras frutas para decorar
1. En un bol mezclar yemas, fécula de maíz y 100 ml de leche.
2. Aparte, en una cacerolita, mezclar la leche restante con la crema de leche y la leche condensada. Unir bien y llevar al fuego casi hasta el punto de hervor. Volcar sobre la mezcla de yemas, fécula y leche, mezclar bien y llevar nuevamente al fuego sin dejar de revolver hasta que espese. Agregar la esencia de vainilla, cubrir con film de contacto y reservar.
3. Disponer una capa de crema en el fondo de una fuente tipo Pírex (o en recipientes individuales). Mojar las galletitas con leche y colocarlas sobre la crema. Encima disponer una capa de crema y duraznos en trocitos, otra capa de galletitas humedecidas con la leche y terminar con la crema. Llevar al frío.
4. Preparar una crema chantillí con la crema de leche bien fría y azúcar impalpable; agregar esencia de vainilla y batir hasta alcanzar el punto, como para poder utilizar una manga con pico rizado.
5. Decorar el pavê con chantillí, duraznos y otras frutas frescas. Enfriar de 4 a 6 horas y consumir muy frío.
Pavê en copas
para 4 porciones / fácil / 310 kcal por porción
395 g de leche condensada (1 lata)
395 g de leche entera (la misma lata)
3 yemas de huevo
30 g de fécula de maíz
1 cdita. de esencia de vainilla
1 paquete de galletitas Oreo
150 g de chocolate semiamargo
80 g de crema de leche
3 claras de huevo
200 g de azúcar
200 g de crema de leche fría
1. Unir en un bol la fécula de maíz con las yemas y la mitad de la leche (½ lata).
2. Por otro lado, colocar en una cacerolita la leche condensada con la mitad de leche restante y llevar al fuego hasta casi el punto de hervor. Agregar entonces la mezcla de fécula, yemas y leche, y cocinar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Enfriar y reservar.
3. Cortar el chocolate en trocitos pequeños y derretir en el microondas 30 segundos. Igual se puede hacer a baño María.
4. Por otro lado, calentar los 80 g de crema de leche; no debe quedar muy caliente porque quemaría de inmediato al chocolate. Unir las dos preparaciones y reservar.
5. Batir las claras hasta que estén bien montadas. Añadir el azúcar poco a poco hasta lograr un merengue.
6. Luego, batir los 200 g de crema de leche bien fría a ¾ punto (un poquito antes de llegar a punto chantillí) y unir las dos preparaciones en forma envolvente.
7. Colocar en la base de las copas algunas galletitas partidas. Luego poner la crema con huevo, otra vez galletitas, ganache de chocolate, crema, galletitas y terminamos con el merengue, galletitas troceadas y ganache de chocolate.
8. Reservar en el freezer por lo menos por 3 horas antes de servir.
Pavê de dulce de leche
para 6 porciones / fácil / 380 kcal por porción
24 galletitas de vainilla
200 g de leche condensada
200 cc de leche
500 g de crema de leche
300 g de dulce de leche
1. Unir la leche con la leche condensada y utilizar esta mezcla para humedecer las galletitas.
2. Untar un poco de dulce de leche en el fondo de una fuente tipo Pírex, humedecer las galletitas y colocarlas sobre el dulce de leche.
3. Batir la crema bien fría con el dulce de leche hasta punto chantillí (quedará como una mousse).
4. Colocar en el molde intercalando capas de galletitas y crema, y terminar terminar el postre con una capa de galletitas troceadas en la superficie.
5. Enfriar bien por lo menos 4 horas antes de consumir.
Pavê de mousse de frutilla
para 6 porciones / fácil / 400 kcal por porción
500 g de crema de leche bien fría
50 g de azúcar impalpable
250 g de pulpa (o mermelada) de frutilla
300 g de frutillas frescas (o congeladas)
1 paquete de galletitas rellenas con crema de frutilla
100 g de leche condensada
150 cc de leche
1. Disponer en el bol del batidor la crema de leche bien fría, agregarle la pulpa de frutilla (o mermelada) y azúcar impalpable. Así nomás, llevar al freezer por 10 a 15 min y luego batir hasta llegar al punto chantillí.
2. Mezclar la leche condensada con la leche y usar esta mezcla para humedecer las galletitas.
3. Disponer una pequeña capa de mousse de frutilla en el fondo de una Pírex. Sobre esta, las galletitas humedecidas con la mezcla de leche condensada y leche. Luego una capa generosa de mousse de frutilla. Repetir el mismo procedimiento una vez más.
4. Terminar con la mousse y decorar con frutillas frescas o congeladas.
5. Enfriar por 4 horas antes de servir.
cynti_barrios18@hotmail.com