Pastas

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Estand de Voluntarios Gua’i

Tallarín con carne de res

35 kilos de carne vacuna

1 caja de tomates maduros picados finamente

20 kg de cebollas picadas finamente

20 unidades de pasta de ajo

Sal

35 kg de tallarines

1. En una olla bien grande ponemos el tomate sin piel y sin semillas, la cebolla, el ajo, y a sofreír lentamente con aceite.

2. Agregamos la carne en trozos y tapamos, movemos de vez en cuando.

3. Cuando está lista la carne, la retiramos de la olla, la picamos y la devolvemos a la olla para que hierva un poco más. Salpimentamos.

4. Una vez lista la carne, ponemos ollas con agua a hervir para colocar los tallarines.

5. Escurrimos la pasta y la servimos, encima le echamos la salsa de carne, mezclamos bien y espolvoreamos con queso rallado.

Somos niños, jóvenes y no tan jóvenes, Voluntarios del departamento del Guairá, que vamos a participar este año nuevamente de La Comilona de Teletón con un estand en el que serviremos los más deliciosos cabure, mbeju, cocido para el desayuno y nuestro famoso “Tallarín de carne” al mejor estilo gua-í. Nuestra experiencia en La Comilona 2014 fue “extraordinariamente fascinante” y esperamos este año superar nuestras expectativas y lograr la unión total de Voluntarios de los distritos para que todos los integrantes de la sociedad participen de forma equitativa en diferentes ámbitos: educativo, económico, legal, político, cultural, etc. ¡Muchas gracias por hacernos partícipes de este fabuloso evento!

Estand de la Familia Pistilli

Espaguetis a lo Pistilli

1 kg de carne molida de primera

½ kg de salchicha picante

½ kg de salchicha

Vino blanco

¼ taza de extracto de tomate

2 litros de tomates en lata

1 lata de arvejas

½ kg de zanahorias

1 kg de cebollas

1 kg de locote

3 dientes de ajo

Perejil y albahaca picada

1 cda. de orégano

2 hojas de laurel

Queso parmesano

1. Picar las cebollas y locotes. Rallar las zanahorias. Reservar.

2. Calentar el aceite en una olla a fuego mediano. Rehogar las cebolla y locotes, más o menos por 5 min.

3. Cocinar la carne molida y las salchichas en otra olla, a fuego mediano-alto, hasta que se doren bien en su jugo. Agregar el vino y la albahaca.

4. Incorporar la cebolla y el locote a la olla en la cual está la carne.

5. Luego agregar el extracto de tomates y mezclar bien con los demás ingredientes. Añadir los tomates en lata picados, y cocinar a fuego mediano por 10 a 15 min. Salpimentar a gusto.

6. Servir sobre la pasta espolvoreando con perejil picado y queso rallado.

Este evento es para nosotros una hermosa oportunidad de colaborar con Teletón Paraguay, compartiendo nuestros tallarines de los domingos. La unión de la familia es excelente, somos un grupo de primos que quiere continuar con esta tradición familiar de colaborar en este gran evento que une al Paraguay por una buena causa. Les invitamos a todos para disfrutar de la famosa “Salsa Pistilli”.

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