Cargando...
Pan de zapallo
250 g de harina 000
250 g de harina 0000
60 g de levadura
60 g de azúcar
2 cditas. de extracto de malta
3 cdas. de aceite girasol
200 g de zapallo brasilero
3 yemas de huevo
1 cdita. de sal fina
1 cdita. de cúrcuma
200 cc de agua
Claras para pintar
1. Hervir el zapallo a media cocción, en cubos de 1 cm, y reservar el agua del hervor.
2. Integrar extracto de malta, aceite, yemas de huevo, azúcar y 200 cc del agua del hervor del zapallo. Dejar reposar por 15 min.
3. Mezclar las harinas con la sal y la cúrcuma.
4. Amasar secos y húmedos, e integrar para obtener una masa lisa.
5. Dejar descansar por 15 min, tapados.
6. Desgasificar y estirar en forma rectangular. Agregar los cubos de zapallo previamente enharinados.
7. Enrollar y presentar en una budinera o bandeja previamente engrasada. Cubrir y dejar reposar hasta doblar su tamaño.
8. Precalentar el horno a 220 °C, introducir la pieza y bajar el horno a 180 °C. Cocinar por 45 min aprox.
Pan de cebollas moradas
500 g de harina 000
200 cc de agua
50 g de levadura fresca
1 cda. de manteca
1 cda. de aceite de oliva
3 cdas. de azúcar rubia
3 cdas. de miel de caña
1 cdita. de sal fina
1 huevo
300 g de cebolla morada deshidratada (*)
1. Mezclar 500 g de harina con sal y la cebolla deshidratada y picada.
2. Integrar 200 cc de agua tibia con miel de caña, azúcar, 1 huevo y la levadura fresca. Dejar reposar por 15 min.
3. Integrar los ingredientes secos con la pasta de la levadura y amasar.
4. Formar las piezas y dejar levar cubiertas con un plástico o servilleta húmeda hasta que se doble su tamaño.
5. Hornear en molde o bandeja previamente engrasada de 25 a 35 min a 180 °C, dependiendo del tamaño de las piezas.
(*) Para deshidratar las cebollas, cortarla en cuatro y cocinarla en el horno a 50 °C por 8 horas, o dejarla secar al sol.
Pan de cerveza negra y miel
El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.
500 g de harina 000
50 g de levadura fresca
2 cdas. de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
250 cc de cerveza negra
4 cdas. de miel de abejas
1 cda. de miel de caña
1 cdita. de sal
1. Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 g de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
2. Luego, unificar con 250 g de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
3. Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
4. Hornear a 180 °C por 35 a 45 min aprox.
Pan chip de verdes
500 g de harina 000
50 g de levadura fresca
40 g de leche en polvo
3 cdas. de aceite de oliva
150 cc de agua tibia
1 caldo de verduras en cubo
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Albaca, kuratũ, perejil, orégano fresco, espinaca
2 dientes de ajo
1. Licuar las hojas verdes con levadura, aceite de oliva, cubo de caldo de verduras, dientes de ajo y agua tibia.
2. Por otro lado, mezclar harina, leche en polvo, pizca de sal, pimienta y comino.
3. Integrar los secos con los ingredientes licuados; generar una masa.
4. Descansar la misma por 20 min.
5. Luego, desgasificar y cortar en piezas de 50 g.
6. Bollar y presentar en bandeja previamente untada con aceite de oliva. Colocar las piezas con una separación de 5 cm entre ellas.
7. Dejar reposar de 20 a 30 min.
8. Hornear por 25 min a 170 °C.
eluruguayopizzadelivery@gmail.com