Panes de verduras

Realmente exquisitos, estos panes se pueden comer solos, acompañando una comida, como sándwiches o tostados con diferentes dips. Una vez que sientan su aroma en el horno, todos se sorprenderán con el resultado.

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Pan de zapallo

250 g de harina 000

250 g de harina 0000

60 g de levadura

60 g de azúcar

2 cditas. de extracto de malta

3 cdas. de aceite girasol

200 g de zapallo brasilero

3 yemas de huevo

1 cdita. de sal fina

1 cdita. de cúrcuma

200 cc de agua

Claras para pintar

1. Hervir el zapallo a media cocción, en cubos de 1 cm, y reservar el agua del hervor.

2. Integrar extracto de malta, aceite, yemas de huevo, azúcar y 200 cc del agua del hervor del zapallo. Dejar reposar por 15 min.

3. Mezclar las harinas con la sal y la cúrcuma.

4. Amasar secos y húmedos, e integrar para obtener una masa lisa.

5. Dejar descansar por 15 min, tapados.

6. Desgasificar y estirar en forma rectangular. Agregar los cubos de zapallo previamente enharinados.

7. Enrollar y presentar en una budinera o bandeja previamente engrasada. Cubrir y dejar reposar hasta doblar su tamaño.

8. Precalentar el horno a 220 °C, introducir la pieza y bajar el horno a 180 °C. Cocinar por 45 min aprox.

Pan de cebollas moradas

500 g de harina 000

200 cc de agua

50 g de levadura fresca

1 cda. de manteca

1 cda. de aceite de oliva

3 cdas. de azúcar rubia

3 cdas. de miel de caña

1 cdita. de sal fina

1 huevo

300 g de cebolla morada deshidratada (*)

1. Mezclar 500 g de harina con sal y la cebolla deshidratada y picada.

2. Integrar 200 cc de agua tibia con miel de caña, azúcar, 1 huevo y la levadura fresca. Dejar reposar por 15 min.

3. Integrar los ingredientes secos con la pasta de la levadura y amasar.

4. Formar las piezas y dejar levar cubiertas con un plástico o servilleta húmeda hasta que se doble su tamaño.

5. Hornear en molde o bandeja previamente engrasada de 25 a 35 min a 180 °C, dependiendo del tamaño de las piezas.

(*) Para deshidratar las cebollas, cortarla en cuatro y cocinarla en el horno a 50 °C por 8 horas, o dejarla secar al sol.

Pan de cerveza negra y miel

El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.

500 g de harina 000

50 g de levadura fresca

2 cdas. de materia grasa (aceite, margarina o manteca)

250 cc de cerveza negra

4 cdas. de miel de abejas

1 cda. de miel de caña

1 cdita. de sal

1. Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 g de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.

2. Luego, unificar con 250 g de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.

3. Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.

4. Hornear a 180 °C por 35 a 45 min aprox.

Pan chip de verdes

500 g de harina 000

50 g de levadura fresca

40 g de leche en polvo

3 cdas. de aceite de oliva

150 cc de agua tibia

1 caldo de verduras en cubo

1 pizca de pimienta

1 pizca de comino

1 pizca de sal

Albaca, kuratũ, perejil, orégano fresco, espinaca

2 dientes de ajo

1. Licuar las hojas verdes con levadura, aceite de oliva, cubo de caldo de verduras, dientes de ajo y agua tibia.

2. Por otro lado, mezclar harina, leche en polvo, pizca de sal, pimienta y comino.

3. Integrar los secos con los ingredientes licuados; generar una masa.

4. Descansar la misma por 20 min.

5. Luego, desgasificar y cortar en piezas de 50 g.

6. Bollar y presentar en bandeja previamente untada con aceite de oliva. Colocar las piezas con una separación de 5 cm entre ellas.

7. Dejar reposar de 20 a 30 min.

8. Hornear por 25 min a 170 °C.

eluruguayopizzadelivery@gmail.com

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