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Pancho primavera
Ingredientes
Para 4 personas
4 salchichas de Viena
1 hoja de laurel
2 cdas. de mayonesa
1 cta. de salsa picante
2 huevos duros
1 taza lechuga picada
1 tomate picado sin semillas
4 fetas de panceta
1 cda. de kétchup
1 Picar la panceta y dorarla en una sartén. Desechar el aceite que despide. Reservar.
2 Mezclar la mayonesa con la salsa picante.
3 Hervir el pancho por 3 minutos en agua con la hoja de laurel.
4 Partir el pan y untarlo con la mezcla de mayonesa y picante.
5 Colocar la lechuga picadita, luego el pancho, huevo duro picado, tomate y panceta. Por último, sazonar con el kétchup.
Pan de Viena para panchos
Ingredientes (para 2 docenas): 1 kg de harina de trigo 0000; 500 cc de agua; 50 g de levadura fresca; 70 g de azúcar; 1 cda. de leche en polvo; 1 cta. de sal fina; 85 g de margarina; 2 cdas. de extracto de malta; 1 huevo para pintar.
1.- Hacer una corona con la harina y la leche en polvo. En el centro, colocar la levadura con un poquito de agua y disolver. Agregar el azúcar, la sal, el extracto de malta y la margarina. Mezclar bien y añadir el agua restante, poco a poco. 2.- Amasar bien hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar por 20 minutos. 3.- Cortar en porciones de 50 g y dar forma cilíndrica de 15 x 2 cm de ancho. Estibar en placa enmantecada dejando un espacio entre sí de 1 cm aproximadamente. Cubrir con un lienzo y dejar descansar la masa en ambiente cálido por 30 minutos. 4.- Una vez levado, pintar con huevo. Cocinar en horno a 200 °C durante 20 minutos aprox.
Cheese dogs
Ingredientes
Para 4 personas
4 panchos grandes
1 cda. de mayonesa
1 cda. de salsa chimichurri
2 fetas de queso sándwich
2 tomates en tiras sin semillas
1 Grillar los panchos.
2 Untar los panes con mayonesa y salsa chimichurri.
3 Colocar las fetas de queso, las tiras de tomate y encima el pancho.
4 En el momento de servir, calentar en microondas unos segundos. ¡Delicioso!
Pan de queso
Ingredientes (para 1 docena): 500 g de harina 000; 40 g de levadura; 1 huevo, 50 g de manteca; 80 g de queso rallado; 4 fetas de queso sándwich; 1 cta. de sal fina; agua, c/n; 1 huevo para pintar.
1.- En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen. 2.- Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen. 3.- Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes. Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble. Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.
Superpanchos con pan árabe
Ingredientes
Para 4 personas
4 panchos grandes
½ taza de repollo blanco
½ taza de repollo morado
2 pepinillos en vinagre
3 cdas. de mayonesa light
3 cdas. de yogur natural
1 cebollita de verdeo picadita
1 Grillar o hervir los panchos.
2 Mezclar la mayonesa con el yogur y la cebollita picadita; untar con este preparado el pan árabe.
3 Colocar encima un colchón de repollo blanco y morado.
4 Colocar el superpancho y las rodajas de pepinillos en conserva. Condimentar con kétchup si lo desea.
Pan árabe
Ingredientes (para 15 panes): 500 g de harina; 25 g de levadura fresca; 1 cta. de sal fina; 1 cda. de azúcar; 250 ml de agua; aceite de girasol.
1.- Poner una cucharada de azúcar y la levadura en el agua y dejar que repose, para que fermente formando espuma. 2.- Colocar toda la harina en un recipiente, añadir una cucharada de aceite de girasol y el agua fermentada. Amasar todo el preparado con fuerza, hasta conseguir una bola de masa de consistencia adecuada. Dejar reposar hasta que doble su volumen. 3.- Desgasificar. 4.- Hacer 15 porciones de tamaño similar. Estirar cada pan árabe con la ayuda del rodillo. Poner sobre una placa para horno y dejar que leven durante 15 minutos. 5.- Transcurrido ese tiempo, cocinar el pan árabe en un horno precalentado a temperatura media. Con unos 8 o 9 minutos de cocción será suficiente.
Pancho light
Ingredientes
Para 4 personas
4 panchos de pollo
4 pancitos con semillas de sésamo
4 tomates en rodajas
1 cebolla morada picadita
1 pimiento en conserva (o un locote verde fresco)
2 cdas. de mostaza
1 Hervir o grillar el pancho.
2 Cortar el pan por la mitad a lo largo y untar con la mostaza.
3 Colocar encima las rodajas de tomate y un colchón de cebolla; luego; el pancho y las tiras de pimiento en vinagre o el locote.
4 Se le puede dar un toque de microondas antes de servir, así resultan más sabrosos.
Pan con semillas de sésamo
Ingredientes (para 10 unidades): 500 g de harina 000; 50 cc de aceite de girasol; 1 cta. de aceite de sésamo (opcional); 40 g de levadura fresca; leche o agua, c/n; 1 cta. de sal fina; 1 cda. de azúcar; 50 g de semillas de sésamo tostadas.
1.- Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cda. de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen. 2.- Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 3.- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen. 4.- Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble. 5.- Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo. 6.- Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén doradas y cocinadas.