Panchos irresistibles

¿Quién no se ha sentido tentado alguna vez por probar un pancho? Aun con culpas, estos embutidos son casi irresistibles. La buena noticia es que ahora se consiguen en nuevas variedades: de bajas calorías, de pollo,de pavo, sin sal, con relleno de queso... ¡La solución ideal para trabajar poco en la cocina y darles el gusto a todos!

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Pancho primavera

Ingredientes

Para 4 personas

4 salchichas de Viena

1 hoja de laurel

2 cdas. de mayonesa

1 cta. de salsa picante

2 huevos duros

1 taza lechuga picada

1 tomate picado sin semillas

4 fetas de panceta

1 cda. de kétchup

1 Picar la panceta y dorarla en una sartén. Desechar el aceite que despide. Reservar.

2 Mezclar la mayonesa con la salsa picante.

3 Hervir el pancho por 3 minutos en agua con la hoja de laurel.

4 Partir el pan y untarlo con la mezcla de mayonesa y picante.

5 Colocar la lechuga picadita, luego el pancho, huevo duro picado, tomate y panceta. Por último, sazonar con el kétchup.

Pan de Viena para panchos

Ingredientes (para 2 docenas): 1 kg de harina de trigo 0000; 500 cc de agua; 50 g de levadura fresca; 70 g de azúcar; 1 cda. de leche en polvo; 1 cta. de sal fina; 85 g de margarina; 2 cdas. de extracto de malta; 1 huevo para pintar.

1.- Hacer una corona con la harina y la leche en polvo. En el centro, colocar la levadura con un poquito de agua y disolver. Agregar el azúcar, la sal, el extracto de malta y la margarina. Mezclar bien y añadir el agua restante, poco a poco. 2.- Amasar bien hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar por 20 minutos. 3.- Cortar en porciones de 50 g y dar forma cilíndrica de 15 x 2 cm de ancho. Estibar en placa enmantecada dejando un espacio entre sí de 1 cm aproximadamente. Cubrir con un lienzo y dejar descansar la masa en ambiente cálido por 30 minutos. 4.- Una vez levado, pintar con huevo. Cocinar en horno a 200 °C durante 20 minutos aprox.

Cheese dogs

Ingredientes

Para 4 personas

4 panchos grandes

1 cda. de mayonesa

1 cda. de salsa chimichurri

2 fetas de queso sándwich

2 tomates en tiras sin semillas

1 Grillar los panchos.

2 Untar los panes con mayonesa y salsa chimichurri.

3 Colocar las fetas de queso, las tiras de tomate y encima el pancho.

4 En el momento de servir, calentar en microondas unos segundos. ¡Delicioso!

Pan de queso

Ingredientes (para 1 docena): 500 g de harina 000; 40 g de levadura; 1 huevo, 50 g de manteca; 80 g de queso rallado; 4 fetas de queso sándwich; 1 cta. de sal fina; agua, c/n; 1 huevo para pintar.

1.- En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen. 2.- Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen. 3.- Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes. Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble. Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.

Superpanchos con pan árabe

Ingredientes

Para 4 personas

4 panchos grandes

½ taza de repollo blanco

½ taza de repollo morado

2 pepinillos en vinagre

3 cdas. de mayonesa light

3 cdas. de yogur natural

1 cebollita de verdeo picadita

1 Grillar o hervir los panchos.

2 Mezclar la mayonesa con el yogur y la cebollita picadita; untar con este preparado el pan árabe.

3 Colocar encima un colchón de repollo blanco y morado.

4 Colocar el superpancho y las rodajas de pepinillos en conserva. Condimentar con kétchup si lo desea.

Pan árabe

Ingredientes (para 15 panes): 500 g de harina; 25 g de levadura fresca; 1 cta. de sal fina; 1 cda. de azúcar; 250 ml de agua; aceite de girasol.

1.- Poner una cucharada de azúcar y la levadura en el agua y dejar que repose, para que fermente formando espuma. 2.- Colocar toda la harina en un recipiente, añadir una cucharada de aceite de girasol y el agua fermentada. Amasar todo el preparado con fuerza, hasta conseguir una bola de masa de consistencia adecuada. Dejar reposar hasta que doble su volumen. 3.- Desgasificar. 4.- Hacer 15 porciones de tamaño similar. Estirar cada pan árabe con la ayuda del rodillo. Poner sobre una placa para horno y dejar que leven durante 15 minutos. 5.- Transcurrido ese tiempo, cocinar el pan árabe en un horno precalentado a temperatura media. Con unos 8 o 9 minutos de cocción será suficiente.

Pancho light

Ingredientes

Para 4 personas

4 panchos de pollo

4 pancitos con semillas de sésamo

4 tomates en rodajas

1 cebolla morada picadita

1 pimiento en conserva (o un locote verde fresco)

2 cdas. de mostaza

1 Hervir o grillar el pancho.

2 Cortar el pan por la mitad a lo largo y untar con la mostaza.

3 Colocar encima las rodajas de tomate y un colchón de cebolla; luego; el pancho y las tiras de pimiento en vinagre o el locote.

4 Se le puede dar un toque de microondas antes de servir, así resultan más sabrosos.

Pan con semillas de sésamo

Ingredientes (para 10 unidades): 500 g de harina 000; 50 cc de aceite de girasol; 1 cta. de aceite de sésamo (opcional); 40 g de levadura fresca; leche o agua, c/n; 1 cta. de sal fina; 1 cda. de azúcar; 50 g de semillas de sésamo tostadas.

1.- Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cda. de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen. 2.- Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 3.- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen. 4.- Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble. 5.- Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo. 6.- Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén doradas y cocinadas.

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