Otra opción para el salmón

El salmón de por sí es un pescado elegante y muy sabroso, que casi nunca falla en el paladar de las mujeres. Podemos presentarlo así solo, simplemente hecho a la plancha, y acompañado con una rica salsa de mburucuyá y unas delicadas papas duquesa, rellenas con crema de espinacas. ¡Imposible fallar!

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Salmón con salsa de mburucuyá y niditos de papas con centro de espinaca

4 filetes de salmón

1 kg de papas

30 g de manteca

200 g de espinacas

50 cc de crema de leche

50 g de queso rallado

Sal y pimienta

Salsa de mburucuyá

½ cebolla

1 diente de ajo

½ taza de caldo de verduras

½ taza de crema de leche3 cdas. de jugo de mburucuyá

1. Hervir las papas con su piel en agua con sal.

2. Cuando estén cocidas, retirarlas del agua, pelarlas y pisarlas hasta hacerlas puré.

3. Añadir la manteca y un poco de sal y pimienta a gusto.

4. Una manera de que quede más elegante es colocar el puré en una manga pastelera para así poder darle distintas formas, en este caso, en forma de niditos.

5. Rellenar con un toque de espinacas cocidas y mezcladas con la crema de leche y el queso rallado.

6. Sellar los filetes de salmón en plancha bien caliente de ambos lados. Salpimentar. Terminar la cocción en el horno por 5 min. Decorar con ralladura de limón.

7. Sudar la cebolla picada en un poco de manteca. Agregar 1 diente de ajo picado, una taza de caldo de verduras colado y dejar reducir. Luego incorporar la crema de leche y dejar reducir.

8. Fuera del fuego, incorporar el jugo de mburucuyá moviendo para que el ácido no corte la salsa. Salpimentar a gusto.

9. Servir el salmón sobre la salsa y acompañar con los niditos de papas rellenos.

rociopangrazio@hotmail.com

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