Onda verde

Para una mamá vegetariana, el chef Peter Stenger nos propone un bufé vegano y lactovo del cual nos ofrece algunas de sus exclusivas recetas del restaurante Al Capone.

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Risotto de cebada con hongos

para 4 personas

300 g de cebada

150 g de cebolla

150 g de hongos secos remojados

2 a 3 tazas de caldo de verduras hirviendo

50 g de queso reggianito rallado

100 cc de crema de leche

Rocío vegetal

1. Picar las cebollas y los hongos y rehogarlos en una sartén con rocío vegetal o 1 cda. de aceite de oliva.

2. Agregar la cebada y el caldo de verduras de a poco. Cada vez que agrega caldo, esperar a que la mezcla lo absorba antes de añadir más. Cocinar todo a fuego lento por 15 min, revolviendo constantemente hasta que la cebada esté cocida y blanda.

3. Terminar con el queso reggianito por arriba y la crema.

El sabor de este risotto se acrecienta con el reposo de un día. A la hora de calentarlo deberá “esponjar” la cebada usando las manos, así logrará desgranar el risotto con un tenedor o una cuchara, sin romperlo.

Chipa guasú vegana

para 6 personas

500 g de choclo

250 cc de leche de girasol

250 g de cebolla

200 g de tofu orgánico

100 cc de aceite de girasol

1 cdita. de sal marina

1. Procesar y rehogar las cebollas en una sartén con un poco de aceite.

2. Procesar el choclo y licuar la leche de girasol junto con el queso tofu. Agregar la sal y el aceite.

3. Hornear por 35 min a 170 ºC y servir caliente.

La leche vegetal de girasol se puede reemplazar por leche de soja. Tofu es el queso de soja.

Batido de acai

para 2 personas

6 naranjas

150 g de acai

1 banana (natural o congelada)

1. Exprimir las naranjas y colar el jugo.

2. Poner todo en el vaso de la licuadora, licuar y consumirlo inmediatamente.

El acai es el fruto de una palmera brasileña de la región amazónica (por su forma es similar a los arándanos). Se considera uno de los alimentos saludables más completos, con numerosos antioxidantes, aminoácidos, omegas esenciales, fibras y proteínas beneficiosas para nuestra salud.

Arrollado de hojaldre con espinacas al limón

para 4 personas

1 tapa de masa de hojaldre de harina integral

500 g de espinacas

200 g de cebolla

2 cditas. de ralladura de limón

Salsa blanca vegana

500 cc de leche de girasol o de soja

150 g de tofu orgánico

50 cc de aceite de oliva

100 g de harina común

2 cditas. de levadura nutricional

1 cdita. de sal marina

½ cdita. de pimienta blanca

1 cdita. de ajo en polvo

1. Licuar el tofu con la leche de girasol y reservar.

2. En una olla, agregar el aceite de oliva, y luego la harina y seguidamente la leche con el tofu. Llevar a hervor hasta espesar. Agregar sal, pimienta, levadura nutricional.

3. Rehogar las cebollas y agregar las espinacas, saltearlas bien e incorporar ralladura de limón, sal, pimienta y ajo en polvo. Agregar las espinacas cocidas a la salsa blanca.

4. Estirar la masa de hojaldre, rellenar, arrollar y hornear por 25 min a 180 ºC.

Guisado de amaranto

para 2 personas

150 g de cebolla

2 dientes de ajo

150 g de locote

100 g de zanahoria

50 g de apio

60 g de zucchini

500 g de tomates

1 taza de caldo de verduras

300 g de amaranto

1. Rehogar las cebollas con el ajo, apio y las zanahorias picadas.

2. Agregar el locote, zucchini y tomates cubeteados.

3. Incorporar el caldo y el amaranto. Cocinar por 20 min a fuego lento.

El amaranto es un cereal centroamericano que contiene el doble de proteínas que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 % más que el trigo.

peteryflo@hotmail.com

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